2014.03.10(月)
JF新入社員研修を4月2日から3日まで
清水コース、力石コース、JFセンター会議室で

 (一社)日本フードサービス協会は、4月から新たに外食産業界に加わるフレッシュマンを対象に、業界人に必要なホスピタリティ精神をはじめ、フードサービスビジネスに必要な基礎知識を会得して貰う研修を開催する。また、参加者同士でワークショップを行い、組織で働く一員としてコミュニケーションの重要性やフードサービス業に携わることの意義、本質、社会的役割などを学ぶ内容だ。
 今回の新入社員研修では、清水 均氏、力石寛夫氏、松澤宏至氏を講師に迎え、2コースで開催され、例年定員を上回る申し込みが見込まれるセミナーとなっている。早めに申し込みをして欲しいと事務局は話している。
講師を紹介すると、【清水コース】は清水 均氏((株)プロジェクト・ドゥ ホスピタリティマネージメント研究所 代表取締役)、【力石コース】は力石寛夫氏(トーマス・アンド・チカライシ(株)代表取締役)松澤宏至氏((株)ノーヴァス&ホスピタリティカンパニー代表取締役)。
 対象者は(一社)日本フードサービス協会に加盟されている正会員社の新入社員を対象としている。会場はJFセンター会議室。日程は【清 水コース】は4月2日(水)、【力 石コース】が4月3日(木)〈*両日とも1日コース〉。時間は10:00~17:00、参加費は7,000円 /人(税込・昼食代は含みません)。定員は各日65名(定員になり次第締め切らせていただきます)。

詳細の案内・申込書のダウンロードはこちらから
LinkIconhttp://www.jfnet.or.jp/contents/education/files/7_syousai_pdf.pdf