2014.10.17(金)
—長野県食品衛生大会—
10月29日(水)に松本市で
開催(松本市音楽文化ホール)

 食品の安全•安心について、消費者、食品関係事業者、行政が相互理解を深めるために、長野県食品衛生大会が10月29日(水)に松本市で開催される。食品衛生に関心のある皆様のご参加を呼びかけている。
 今年の大会テーマは「みんなで考えよう〈食の安全•安心〉」。開催日時は10月29日(水) 正午から午後3時40分まで、開催場所は松本市音楽文化ホール〈ザ•ハーモニーホール〉(松本市島内 4351、電話0263-47-2004)。なお、参加費は無料で事前の参加申込の必要はない。
 大会内容はシンポジウムの基調講演が「メディアから見る食の安全・安心」(演題)、講師は (株)日経BPコンサルティング カスタム出版本部プロデューサーの中野栄子氏。続いてパネルディスカッション及び会場参加者との意見交換が行われ、併設して食品衛生情報展も催している。
 主催は一般社団法人長野県食品衛生協会、共催は長野県・長野市・松本市・安曇野市・塩尻市
後援 麻績村・生坂村・山形村・朝日村・筑北村・(公社)日本食品衛生協会・長野県食生活改善推進協議会松本平支部・(一社)長野県調理師会松本広域支部・長野県消費者の会連絡会、協賛は (株)フードセーフティー企画・長野県食品自動販売機協会。
 この件のお問い合わせ先は県健康福祉部 食品•生活衛生課 食品衛生係 (課長)高木正明 (担当)吉田徹也まで(電話026-235-7155〈直通〉026-232-0111〈内線2658〉 FAX 026-232-7288)。

mail-new.png shokusei@pref.nagano.lg.jp