2014.10.23(木)
信州の自慢の逸品が勢ぞろい!
第58回漬物品評会を開催します
10月29日に審査、一般公開に

 おいしい長野県の農産物を伝統の製法で加工した漬物の品評会を開催する。素材の風味と食感を活かした「浅漬物の部」と、熟成させ漬物本来の旨味を味わえる「本漬物の部」の2部門で審査を行う。この品評会の出品数は224点の予定だ。

昨年度の受賞品.png

 日時と場所は10月29日(水)に審査が13:00~14:30、一般公開が15:00~15:30、県工業技術総合センター食品技術部門講堂(長野市大字栗田字西番場205-1、TEL026-227-3131)。主な褒賞は農林水産大臣賞、食料産業局長賞、関東農政局長賞、長野県知事賞ほか。
 主催は長野県•長野県園芸特産振興展推進協議会、表彰式は11月17日(月)14:00~、メルパルクNAGANO(長野市)で行われる。
お問い合わせ先は県農政部 園芸畜産課 野菜•特産係(課長)本井治(担当)伊藤勝人まで(電話026-235-7228〈直通〉FAX026-235-7481)。
mail-new.png enchiku@pref.nagano.lg.jp