2015.09.18(金)
第62回長野県清酒品評会
出品場数60場、出品点数237点
喜久水酒造など20場が入賞

 長野県産の清酒の品質向上と醸造技術の改善を図り、もって業界の発展に資することを目的として、去る9月9日(水)に標記品評会の審査会を開催した。審査点数は出品場数60場(うち参考出品1場)、出品点数237点(うち参考出品3点)となった。
審査会の様子.jpg審査会の様子
 入賞した酒造場(詳細は別紙)は次の通り。
 喜久水酒造(株)(飯田市)、(株)小野酒造店(辰野町)、 (株)酒千蔵野(長野市)、(株)角口酒造店(飯山市)、武重本家酒造(株)(佐久市)、(株)土屋酒造店(佐久市)、西尾酒造(株)(大桑村)、(株)仙醸(伊那市)、高天酒造(株)(岡谷市)、(株)遠藤酒造場(須坂市)、(株)古屋酒造店(佐久市)、千曲錦酒造(株)(佐久市)、(株)今井酒造店(長野市)、(株)よしのや(長野市)、漆戸醸造(株)(伊那市)、(資)宮島酒店(伊那市)、宮坂醸造(株)(諏訪市)、黒澤酒造(株)(佐久穂町)、(名)亀田屋酒造店(松本市)、酒造(株)長生社(駒ヶ根市)
 この審査会は9月9日(水)午前10時00 分から午後4時30分まで、会場は長野県工業技術総合センター食品技術部門(長野市大字栗田字西番場 205-1)で行われた。主催は長野県、長野県酒造組合。
LinkIcon入賞者.pdf
 この件に関するお問い合わせは県産業労働部ものづくり振興課生活産業係 (課長)上原卓 (担当)鈴木遼まで(電話026-235-7132<直通> 026-232-0111<代表>内線2974 FAX026-235-7197)。
mail-new.png mono@pref.nagano.lg.jp