2015.10.02(金)
“Tech-Cafe”~NAGANOの食~
「ジビエの魅力に迫る!」を開催
10月22日工業技術総合センター

 県工業技術総合センターの活動や事業をご理解いただくため、“Tech-Cafe”~NAGANOの食~を開催している。最終回の第5回目は「ジビエの魅力に迫る!」と題し、県民の皆様に対して同センター職員が分かりやすく説明する。「どなたでも参加できますので、お気軽にご参加ください」と呼びかけている。
 日時は10月22日(木)午後6時30分から午後7時30分まで、会場は工業技術総合センター 食品技術部門内 しあわせ信州食品開発センター テイスティング棟(長野市栗田西番場205-1)。対象者は
どなたでも参加でき、テーマは「ジビエの魅力に迫る!」。参加費は無料、定員10名、お申込みは
電話026-227-3131)。
 ジビエとは食材として捕獲された野生鳥獣を指すフランス語だ。この講座では鹿肉の栄養成分や加工適性などを中心に紹介する。講師は工業技術総合センター 食品技術部門加工食品部技師の山﨑慎也氏が務める。
 別紙の参加申込書により、電子メール、ファクシミリ、郵送でお申し込みを。申込期限は10月16日(金)までとなっている。なお、定員になり次第、締め切らせていただく。お問合わせ先は工業技術総合センター 食品技術部門 食品バイオ部 担当大澤克己まで(電話026-227-3131 FAX026-227-3130)。
LinkIcon参加申込書.pdf
mail-new.png shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp