2016.10.28(金)

長野県の山の幸と石川県の海の幸とのマリアージュ!

『石川・長野 旬の食材祭』(商談会)を11月2日に開催

石川県から水産物、能登一品いしり、能登揚げ浜塩等

 長野県では北陸新幹線延伸に伴い石川県と食の交流に取り組み、長野県内のホテルや飲食店等を対象とした両県産品の一層の利用拡大を図るため、「石川・長野 旬の食材祭」開催する。石川県からは新鮮な魚介類(甘エビ、ブリ、カニ等)、長野県からはりんごや信州サーモン等を紹介。両県が持つ強みを活かした食材を売り込む。
〈主な出展食材・試食メニュー〉


 



 開催日時は11月2日(水)13:00~16:00、開催場所はホテル信濃路3階•飯綱(長野市中御所岡田町131-4)。参加バイヤーは長野県内の飲食業者(寿司、日本料理店等)、商談形式は展示型商談で行う。留意事項は会場への入場はバイヤー、報道関係者のみとなる。

 
 この件のお問い合わせは県農政部 農業政策課 農産物マーケティング室 (室長)西原光男 (担当)中塚満、原良輔まで(電話026-235-7216<直通>  FAX026-235-7393)。