2017.01.20(金)

戦略的「NAGANOの食」新商品開発事業成果
発表会、「健康長寿」と「海外展開」の成果
2月15日にホテルメトロポリタン長野で開催

 戦略的「NAGANOの食」新商品開発事業では、「健康長寿」と「海外展開」をテーマに長野県の強みを活かした魅力ある食品の開発、商品化を進めてきた。県内食品企業•専門家•支援機関等が一体となり、しあわせ信州食品開発センター等の活用から生まれた成果をご覧ください。

 

 日時は2月15日(水)午後1時から午後4時30分まで、会場はホテルメトロポリタン長野2F千曲(長野市南石堂町1346 電話026-291-7000)で開催される。その内容は(1)成果発表(「健康長寿」「海外展開」の各開発チーム成果、(2)成果品の展示•試食会(清酒、食酢関連品、調味料•ソース、菓子類、そば関連品、肉加工品、わさび加工品等、(3)講演となっている。
 講演は「国際リゾート白馬から学んだインバウンド」(食旅☆NAGANO代表の吉澤茜氏)。「発酵で創る健康長寿型「NAGANOの食」」(東京農業大学名誉教授、長野県「おいしい信州ふーど(風土)」大使の小泉武夫氏。
 参加費は無料、定員は80名。定員に達し次第締め切る。なお、しあわせ信州食品サポーターズ倶楽部会員を優先させていただく。申込方法は2月6日(月)までに別紙参加申込書により、電子メール、ファ クシミリ、郵送でお申し込みになるか電話で連絡ください。また、ご来場のお願いですが、酒類の試飲を予定しているので、試飲される方は公共交通機関で来場ください。
LinkIcon申込書.pdf
 
 この件のお問い合わせ先は長野県工業技術総合センター食品技術部門食品バイオ部 (担当)戸井田仁一まで(電話026-227-3131 ファクシミリ026-227-3130)。
e-mailshokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp