2017.01.12(木)

第20回長野県豆腐品評会の
審査会及び賞状授与式、入賞品展示会
1月18日県工業技術総合センターで開催

 長野県産豆腐の品質向上と製造技術の研鑚を目的として、豆腐品評会の審査会及び賞状授与式、入賞品展示会を開催する。審査会は1月18日(水)午後1時30分から午後4時30分まで、長野県工業技術総合センター食品技術部門4階講堂(長野市大字栗田字西番場205-1電話026-227-3131)で行われる。
 主催は長野県、長野県豆腐商工業協同組合。出品内容はもめん豆腐の部、きぬごし豆腐の部、寄せ/おぼろ/ざる豆腐の部、豆乳/豆腐を用いたスイーツ類の部(部門別)、出品点数は64点(申込時点)※審査当日に変更となる場合がある。
 賞状授与式は優秀な出品豆腐の製造企業に、農林水産省関東農政局長賞(最優秀賞)、長野県知事 賞他を授与する。日時は2月8日(水)午後1時から午後2時まで、場所は長野県工業技術総合センター食品技術部門 講堂(4階)で行われる。
 続いて午後2時30分から午後4時まで入賞品展示会。入賞品を一般公開する。また併せて第20 回開催イベントとして豆腐店が開発したスイーツ類(原料に豆乳又は豆腐を使用)の展示を行う予定だ。試食も一部可能だ。
 
 この件のお問い合わせは県工業技術総合センター食品技術部門加工食品部 (部門長)蟻川幸彦 (担当)金子昌二まで(電話026-227-3134<直通>  FAX026-227-3130)。