2017.08.23(水)

ー長野県食品衛生大会ー
(食の安全・安心フォーラム)
10月24日(火)に佐久市で開催

 食品の安全•安心について、消費者、食品関係事業者、行政の相互理解を深めるとともに、より安全な食の提供と健康で豊かな食生活の向上を図るために、長野県食品衛生大会(食の安全•安心フォーラム)が10月24日(火)に佐久市で開催される。「食品衛生に関心のある皆様のご参加をお待ちしています」と関係者は話している。
 開催日時は10月24日(火)午前11時30分〜午後3時50分、 [シンポジウム]は午後0時50分〜午後3時30分、[食品衛生情報展]は午前11時30分〜午後3時50分、開催場所は佐久平交流センター
(佐久市佐久平駅南4-1 電話0267-67-7451)。
 具体的な大会内容は、シンポジウムでは基調講演があり、演題は「健康食品との付き合い方を考える~不確かな情報に惑わされないように~」。講師は国立研究開発法人医薬基盤•健康•栄養研究所 食品保健機能研究部長の梅垣敬三氏。パネルディスカッション及び会場参加者との意見交換もある。
 また、食品衛生情報展、食品衛生•食育に関するパネル展示、食品衛生相談コーナー等も設けている。主催は一般社団法人長野県食品衛生協会、共催は長野県•長野市。その他として事前の参加申し込みの必要はない。参加費は無料だ。
 
 この件のお問い合わせは県健康福祉部 食品•生活衛生課 食品衛生係 (課長)清澤哲朗 (担当)久保田耕史まで(電話026-235-7155<直通> 026-232-0111<代表)>内線2658 FAX026-232-7288
E-mail shokusei@pref.nagano.lg.jp)。