2017.12.15(金)

信州ジビエマイスター養成講座の受講生募集

講習編は1月17日、実技認定編は2月14日に

長野市早苗町の長野調理製菓専門学校で開催

 安全でおいしいジビエ料理の提供と、地域におけるジビエの普及活動を担う信州ジビエマイスターの養成講座の受講生を募集する。
日時及び場所は次の通りだ。講習編は1月17日(水)午後1:30~4:30、長野調理製菓専門学校(長野市早苗町70-1)、実技認定編は2月14日(水)午後1:30~5:00、長野調理製菓専門学校(長野市早苗町70-1)。主催は長野県。
 講座の内容は別紙1「信州ジビエマイスター養成講座 講座内容」に。応募要件は調理師、栄養士等の資格を有し、現在飲食店営業を行う等食品に係る業を行う方。募集人数は全県で15名。なお、応募者多数の場合は先着順となる。 
 応募期間は平成29年12月15日(金)から平成30年1月12日(金)<郵送の場合、消印有効>、受講料は無料。但し実技試験の際のシカ肉以外の食材、調味料等の材料費は受講者の負担となる。受講の申込等については別紙2「信州ジビエマイスター養成講座 受講者募集要領」に。
LinkIcon講座内容.pdf
受講申込書.docx
LinkIcon受講生募集要項.pdf
〈信州ジビエマイスターについて〉
 調理師、栄養士等の資格を有し、現在飲食店営業を行う等食品に係る業を行う方を対象とした「信州ジビエマイスター養成講座」を実施し、適切に調理したおいしいジビエ料理を提供でき、地域でジビエ料理の指導を行える「信州ジビエマイスター」を養成している。詳しくは信州ジビエマイスター養成講座に掲載している。
 この件のお問い合わせは長野県林務部 森林づくり推進課 鳥獣対策•ジビエ振興室 鳥獣被害対策係 (室長)佐藤繁 (担当)田原裕一まで(電話026-235-7273 FAX026-235-7279 E-mail choju@pref.nagano.lg.jp)。