2017.02.05(月)

首都圏アンテナショップ連携イベント

「富山のさかな」×「NAGANO WINE」

コラボウィーク(2/5~2/11まで)開催

  長野県と富山県とが食を通じて連携し、両県を代表する特産品の魅力を伝える。「富山県の海の幸と長野県産ワインを存分にお楽しみください」と両県では話している。
  この企画の名称は「富山のさかな」×「NAGANO WINE」コラボウィーク。販売期間は2月5日(月)~11日(日)、販売場所は銀座NAGANO(東京都中央区銀座5-6-5)1階バルカウンター、日本橋とやま館(東京都中央区日本橋室町1-2-6)バーラウンジで行われる。

  具体的な内容は、<銀座NAGANO>では富山のさかなと信州コラボセット1,000円(税込)<白エビや昆布などのおいしいかまぼこと信州の食材がアクセントを加えた富山の味「かぶらずし]>などだ。<日本橋とやま館>では、NAGANO WINE 1杯500円(税込)<メルロー樽熟2015/安曇野ワイナリー(赤)•ソービニヨンブラン2016/あづみアップル(白)>等が提供される。

  また、2月8日(木)にはメディア関係者を対象とした 「富山のさかな」×「NAGANO WINE」連携イベントを銀座NAGANOで開催(招待者限定)。このイベントではオークスカナルパークホテル富山総料理長の渡辺徹氏をゲストにお迎えして、富山の海の幸をNAGANO WINEとともに紹介する。
  主催は富山県/長野県の両県。この事業は平成28年7月に富山県知事と長野県知事との懇談により提案されたもので、今回が2回目となる。

 
  この件のお問い合わせは銀座NAGANO (信州首都圏総合活動拠点) (所長)小山浩一 (担当)篠原亘まで(電話03-6274-6015<直通>  FAX03-6274-6557  メール info@ginza-nagano.jp)。