2017.06.15(金)

工業技術総合センターのTech-Café

NAGANOの食(8テーマを取り上げ)

7月から2月にかけて開催する!

  工業技術総合センター食品技術部門では、県民の皆様に長野県食品産業に関する知識、理解を 深めていただくため、「Tech-Café ~NAGANOの食~」を開催する。 今年度は加工食品、飲料に関係する8テーマを取り上げ、職員が分かりやすく紹介する。 第1回の「缶びん詰の製造方法について」第2回の「乳酸菌と発酵食品」の参加者を募集するので、参加を呼びかけている。
 
<開催テーマ•日程等> ※それぞれ事前申込が必要


   会場は長野県工業技術総合センター食品技術部門内 しあわせ信州食品開発センターテイスティング棟(長野市大字栗田字西番場205-1 電話026-227-3131)。申し込みは参加には事前申込が必要。今回は第1回及び第2回の参加者を募集するので、別紙申込書により、電子メール、FAX、郵送又は電話で申し込む。
   また第3回以降についてはその都度プレスリリース等でご案内するので、確認いただき、申し込みをする。問い合わせ、申込先(〒380-0921 長野市大字栗田字西番場 205-1 長野県工業技術総合センター食品技術部門 担当 戸井田仁一まで(電話026-227-3131  FAX026-227-3130  E-mail: shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp)。
 

   なお、「全国発酵食品サミットin NAGANO」は、11月16日(金)~11月18日(日)まで、長野市の若里公園ホクト文化ホール、しあわせ信州開発センター他で開催される。
 
工業技術総合センター食品技術部門 (部門長)蟻川 幸彦(担当)戸井田 仁一 電 話 026-227-3131(代表)
F A X 026-227-3130
E-mail shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp