2017.09.04(金)

Tech-Café ~NAGANOの食

第4回「お酒の話~素晴らしき酵母の力~」

9月28日に開催

   工業技術総合センター食品技術部門では、県民の皆様に長野県食品産業に関する知識、理解を 深めていただくため「Tech-Café ~NAGANOの食~」を実施中だ。この度、第4回「お酒の話~素晴らしき酵母の力~」の参加者を募集する。

  日時は9月28日(金)午後6時30分から午後7時30分まで、会場は長野県工業技術総合センター食品技術部門内 しあわせ信州食品開発センターテイスティング棟で行われる。今回のテーマは 「お酒の話~素晴らしき酵母の力~」。工業技術総合センター食品技術部門部門長の蟻川幸彦氏が、香りという新しいジャンルを切り開いた酵母について紹介する。定員は10名(先着順)、きき酒も行う。

  参加する場合は事前申し込みが必要。別紙申込書により9月21日(金)までに電子メール、FAX、郵送又は電話で申し込む。お問い合わせ、申込先は〒380-0921 長野市大字栗田字西番場205-1
長野県工業技術総合センター食品技術部門 (担当)戸井田仁一まで(電話026-227-3131  FAX026-227-3130  E-mail: shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp)。