2017.09.18(火)

第65回長野県清酒品評会

表彰式を9月20日開催に

   長野県産の清酒の品質向上と醸造技術の改善を図り、酒造業界の発展に資するため、9月7日(金)に開催された清酒品評会の審査結果に基づき、表彰式を開催する。
  日時は9月20日(木)午前11時から正午まで、場所は長野県工業技術総合センター食品技術部門4階講堂(長野市大字栗田字西番場205-1)、この主催は長野県、長野県酒造組合だ。

昨年度の表彰式の様子

 
<出品状況>
吟醸酒部門  出品場数50場  出品点数91点
純米吟醸酒部門  出品場数56場  出品点数96点
純米酒部門※  出品場数22場  出品点数22点
※純米酒部門は県産清酒の多様性を評価する参考部門のため、出品酒22点は知事賞の対象外となる。
<長野県知事賞を受賞した酒造場(詳細は別紙)>
■吟醸酒部門(10醸造場)
宮坂醸造(株)真澄諏訪蔵(諏訪市)、(株)角口酒造店(飯山市)、髙天酒造(株)(岡谷市)、大雪渓酒造(株)(池田町)、戸塚酒造(株)(佐久市)、岡崎酒造(株)(上田市)、(株)薄井商店(大町市)、千曲錦酒造(株)(佐久市)、酒造(株)長生社(駒ヶ根市)、(株)亀田屋酒造店(松本市)
■純米吟醸酒部門(10醸造場)
武重本家酒造(株)(佐久市)、大信州酒造(株)(松本市)、酒ぬのや本金酒造(株)(諏訪市)、 (株)小野酒造店(辰野町)、(株)髙橋助作酒造店(信濃町)、(株)土屋酒造店(佐久市)、(株)湯川酒造店(木祖村)、(株)よしのや(長野市)、漆戸醸造(株)(伊那市)、志賀泉酒造(株)(中野市)
LinkIcon別紙.pdf
  この件のお問い合わせは県工業技術総合センター 食品技術部門食品バイオ部 (部門長)蟻川幸彦 (担当)宮本輝雄まで(電話026-227-3132<直通>  FAX026-227-3130  E-mail shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp)。