2017.09.18(火)

第30回長野県食品衛生大会

食の安全・安心フォーラム

11月9日に大町市で開催される

  食品の安全•安心について、消費者、食品関係事業者、行政の相互理解を深めるとともに、より安全な食の提供と健康で豊かな食生活の向上を図るために、長野県食品衛生大会(食の安全•安心フォーラム)が11月9日(金)に大町市で開催される。食品衛生に関心のある皆様のご参加をお待ちしている。参加費は無料だ。
  開催日時は11月9日(金)午前11時30分~午後3時40分まで、「シンポジウム」は午後0時50分から午後3時30分まで、「食品衛生情報展」は午前11時30分から午後3時40分までだ。開催場所は大町市文化会館(大町市大町1601-2  電話0261-22-9988)。
  大会内容は(1)シンポジウムでは基調講演の演題が「遺伝子組換え食品の現状と表示について考える~安全性と消費者への伝え方~」、講師は(一社)FOOD COMMUNICATION COMPASS代表の 森田満樹氏が務める。
  続いてパネルディスカッション及び会場参加者との意見交換が行われる。また(2)食品衛生情報展は食品衛生•食育に関するパネル展示、食品衛生相談コーナー等が設けられている。この主催は一般社団法人長野県食品衛生協会、共催は長野県•大町市•長野市。なお事前の参加申込の必要はない。
LinkIcon食品衛生大会.pdf
  この件のお問い合わせは県健康福祉部 食品•生活衛生課 食品衛生係 (課長)吉田徹也 (担当)久保田耕史 髙井剛介まで(電話026-235-7155<直通>  026-232-0111<代表>内線2658  FAX026-232-7288  E-mail shokusei@pref.nagano.lg.jp)。