2019.04.20(土)

長野県原産地呼称管理制度による

日本酒の官能審査委員会を

開催します!

   「長野県原産地呼称管理制度」に基づき、第48回日本酒官能審査委員会を開催し、新たな認定品を決定する。日時は4月25日(木)13:30~17:00、会場は工業技術総合センター食品技術部門4階講堂(長野市栗田205-1 電話026-227-3131)で行われる。
   審査件数は日本酒92品(予定)、官能審査委員は別紙「官能審査委員一覧」のとおり(都合により欠席される場合がある)。


前回の審査委員会の様子
 
   長野県原産地呼称管理制度とは?長野県内で生産•製造された、味と品質が特に優れたものを認定する制度。生産者や消費者、流通関係者等で構成される委員会により、厳しい基準をクリアしたものだけが認定される。長野県原産地呼称管理制度の詳細は→http://www.pref.nagano.lg.jp/jizake/sangyo/brand/nac/sedo.html
 
   この件のお問い合わせは県産業労働部 ものづくり振興課 日本酒•ワイン振興室 (室長)柳沢由里 (担当)寺澤明子まで(電話026-235-7126<直通>  026-232-0111<代表>内線2941  FAX026-235-7197  E-mail jizake@pref.nagano.lg.jp)。