2019.09.12(木)

社員食堂の健康づくり応援メニュー

(ACEメニュー)コンテストの実技審査を

9月15日に実施する

   「信州ACE(エース)プロジェクト」のEat(健康に食べる)の一環として、働き盛り世代が日ごろ利用する社員食堂対象の「健康づくり応援メニュー(ACEメニュー)」コンテストを実施している。応募のあった献立の中から一次審査(書類審査)を通過した6献立について、実際に調理していただく実技審査を行う。


前回コンテスト最優秀賞
「発酵食品でからだに優しい御膳」(VAIO(株)/(株)魚国総本社)

   日時は9月15日(日)10:00~12:00、場所は松本大学6号館調理室(松本市新村2095-1)で行われ、出場者は下記の6者となっている。内容は①出場者によるメニューの紹介や健康づくりに関する取組の紹介、②調理実技審査(出場者が審査会場にて実際に調理)、③審査(審査員が試食し、健康への配慮、技術、独創性、普及性等の観点から審査し、最優秀賞1点、優秀賞1点、優良賞4点以内を決定)。
   なお、表彰式は令和2年1月30日にホテル国際21にて、『働き盛り世代の「健康づくりチャレンジ大作戦」グランプリ 2019』と合わせて行う。
<実技審査出場者(順不同)>
 
   この件のお問い合わせは県健康福祉部健康増進課 食育•栄養係 (課長)原啓明 (担当)羽根田洵子まで(電話026-235-7116<直通>  026-232-0111<内線2667>  FAX026-235-7485  E-mail kenko-zoshin@pref.nagano.lg.jp)。