2019.11.27(水)

第62回信州そば品評会の賞状授与式

及び講演会12月4日メルパルクで開催

おびなた、信州戸隠そば等18社受賞

   11月12日(火)に開催された信州そば品評会の審査の結果、農林水産大臣賞、長野県知事賞など 8賞の入賞者が決まった。 この度、入賞者への賞状授与式及び講演会を12月4日に開催する。講演会はどなたでも参加でき、品評会の出展そばもあわせてご覧いただける。
   賞状授与式等は12月4日(水)13:00~16:10、場所はホテルメルパルク長野 3階「白鳳」(長野市鶴賀高畑752-8 電話026-225-7800)で行われる。
   プログラムによれば、展示会は13:00~14:00、信州そば品評会(11/12開催)に出品されたそば(全品)を展示する。講演会は14:00~15:00となる。演題は「美味しさの秘密は“だし”にある~素材に込められた魂~]。講師は田中泰章氏((有)田毎庵代表取締役社長、だしソムリエ1級/認定講師)。なお、講演会はどなたでも参加できる(参加無料)。
     続いて賞状授与式(15:10~16:10)では、受賞企業18社が表彰される。受賞内容等(詳細は別紙のとおり)は、農林水産大臣賞1社、農林水産省食料産業局長賞3社、長野県知事賞10社、審査長賞1社、全国乾麺協同組合連合会会長賞1社、全国製麺協同組合連合会会長賞1社、長野県信州そば協同組合理事長賞1社、長野県麺業協同組合理事長賞1社となっている。
LinkIcon入賞者名簿.pdf
   この件のお問い合わせは県産業労働部ものづくり振興課 生活産業係 (課長)西原快英 (担当)進藤 光明まで(電話026-235-7132<直通>  026-232-0111<代表>内線2974  FAX026-235-7197
E-mail:mono@pref.nagano.lg.jp)。