2019.11.29(金)

長野県原産地呼称管理制度

日本酒・焼酎の官能審査委員会及び

認定酒のお披露目会を1月29日開催

 
  「長野県原産地呼称管理制度」による日本酒•焼酎官能審査委員会(通算:日本酒50回•焼酎31回)を松本市で開催し、引き続き、認定となった日本酒•焼酎をお披露目する。

前回の審査委員会の様子
 
   期日は令和2年1月29日(水)、会場はまつもと市民芸術館オープンスタジオ(松本市深志3-10-1 電話0263-33-3800)で行われる。入場は無料で定員200名(事前申込のみ)だ。日程は<第1部>官能審査は14:30~17:00、見学自由、ただし審査委員による合議は見学できない。<第2部>認定酒のお披露目会は18:00~19:00、官能審査委員による説明を聞きながら認定酒の試飲ができる。
なお、官能審査委員は別紙「官能審査委員一覧」のとおり(※都合により欠席される場合がある)。
LinkIcon官能審査委員.pdf
   この申し込みは別添チラシの参加申込書を令和2年1月10日(金)までにFAX又はメールにて送る。長野県産業労働部 ものづくり振興課 日本酒•ワイン振興室 担当:寺澤まで(FAX026-235-7197  e-mail:jizake@pref.nagano.lg.jp)。
参加申込書.docx
<長野県原産地呼称管理制度とは?>
   長野県内で生産•製造された、味と品質が特に優れたものを認定する制度。生産者や消費者、流通関係者等で構成される委員会により、厳しい基準をクリアしたものだけが認定される。☆長野県原産地呼称管理制度の詳細はこちらをご覧ください。
https://www.pref.nagano.lg.jp /jizake /sangyo /brand /nac /sedo.html
 
   この件のお問い合わせは県産業労働部 ものづくり振興課 日本酒•ワイン振興室 (室長)柳沢由里 (担当)寺澤明子まで(電話026-235-7126<直通>  026-232-0111<代表>内線2941  FAX:026-235-7197  E-mail jizake@pref.nagano.lg.jp)。