2019.02.18(月)

第56回長野県醤油品評会審査結果

山本屋糀店、ヤマニ醤油店など入賞

表彰式・きき味会は2月22日に

   長野県産醤油の品質向上と醸造技術の研さんを目的に、去る2月8日に標記の品評会を開催し、長野県知事賞ほか入賞者を決定した。審査結果の概要等については下記のとおりだ。
<品評会審査結果の概要>


   優秀賞は品評会•審査会の審査長から授与され、理事長賞は長野県醤油工業協同組合連合会理事長から授与される。表彰式•きき味会は2月22日(金)午前10時~12時、場所は工業技術総合センター食品技術部門 4階講堂で行われる。この主催は長野県、長野県醤油工業協同組合連合会。
   参考までに官能審査会は2月8日(金)午後1時~4時、会場は長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階講堂で行われた。審査は審査長の長野県工業技術総合センター食品技術部門長の他、長野県工業技術総合センター職員、長野県醤油工業協同組合連合会役員他計17名で行われた。
 
   この件のお問い合わせは県産業労働部ものづくり振興課生活産業係 (課長)沖村正博 (担当)進藤 光明まで(電話026-235-7132<直通>. 026-232-0111<代表>内線2974  FAX026-235-7197
E-mail mono@pref.nagano.lg.jp)。