2020.11.24(火)

「第3回長野県甘酒鑑評会」を開催

12月4日に県工業技術総合センター

食品技術部門4階講堂で(出品点数33点)

   長野県では長野県産甘酒の技術改善と品質の向上を目的として、長野県味噌工業協同組合連合会及び長野県酒造組合と共催で、甘酒鑑評会を開催する。
   鑑評会•審査会は12月4日(金)13:00~16:00、場所は長野県工業技術総合センター食品技術部門4階講堂(長野市大字栗田字西番場205-1 電話026-227-3131<代表>)で開催される。主催は長野県、長野県味噌工業協同組合連合会、長野県酒造組合だ。
   出品内容は出品部門2部門で、精米歩合9割以上部門(玄米~1割精米)、精米歩合9割未満部門(上記以外)。審査員は教育機関、関連団体、業界関係者他から15名。出品点数(県内)は33点となっている。
   表彰式は12月15日(火)10:00~、場所は長野県工業技術総合センター食品技術部門4階講堂で行われる。スケジュールは10:00~12:00まで「賞状授与式」。優秀な出品甘酒の製造企業に長野県知事賞他を授与する。13:00~は「きき味会」で業界関係者を対象に行う。
 
   この件のお問い合わせは県工業技術総合センター食品技術部門 (部門長)大澤克己 (担当)斉藤敦まで(電話026-227-3131<代表>  FAX026-227-3130  E-mail
shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp)。