2021.02.01(月)

「第58回長野県醤油品評会」「第50回長野県

市販醤油研究会」を2月10日に県工業技術総

合センター講堂で開催する

   長野県と長野県醤油工業協同組合連合会は、長野県産醤油の品質向上と醸造技術の研さんを目的に醤油品評会を開催する。また、市販されている醤油を収集し、その実態を調査研究するため市販醤油研究会をあわせて開催する。
   品評会•市販醤油研究会は2月10日(水)13:00~16:00、長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階講堂(長野市大字栗田字西番場205-1 電話026-227-3131<代表>)で行われ、主催は長野県、長野県醤油工業協同組合連合会だ。
  「品評会」は出品はこいくち、うすくちの2部門で、審査した結果、成績優秀なものについては、「長野県知事賞」を授与する。「市販醤油研究会」は市販されているものが出品対象で、こいくち、うすくち、醤油加工品の3区分で審査し、成績優秀なものには「優秀賞」を授与する。
<出品点数(点)>

 
   表彰式は2月25日(木)10:00~12:00、長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階講堂(長野市大字栗田字西番場205-1) 電話026-227-3131<代表>)で行われる。
 
   この件のお問い合わせはしあわせ信州食品開発センター(工業技術総合センター食品技術部門食品バイオ部) (部門長)大澤克己 (担当)斉藤敦まで(電話026-227-3131<代表>   FAX026-227-3130
E-mail shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp)。