2021.06.02(水

「長野県食品製造業振興ビジョン推進協議会」

令和3年度総会を6月8日にホテルメルパルク

長野で開催

  
平成29年9月に策定した「長野県食品製造業振興ビジョン※」を実現するため、産学官金連携により、機能性食品の開発等の取り組みを推進する組織「長野県食品製造業振興ビジョン推進協議会」の令和3年度総会を開催する。
   日時は6月8日(火)14時00分~15時00分、場所はホテルメルパルク長野(長野市鶴賀高畑752-8)で開催される。議題は(1)令和2年度事業報告について(2)令和2年度収支決算報告について(3)令和3年度事業計画(案)について(4)令和3年度収支予算(案)についてとなっている。
   参加団体は(一社)長野県食品工業協会会員団体(味噌工業協同組合連合会、酒造組合、缶詰協会、凍豆腐工業協同組合、醤油工業協同組合連合会、菓子工業組合、漬物協同組合、信州そば協同組合、ワイン協会、豆腐商工業協同組合、麺業協同組合)、国立大学法人 信州大学、長野市、上田市、木曽町、(公財)長野県中小企業振興センター、(公財)長野県テクノ財団、(株)八十二銀行、長野県
(順不同)だ。
※「長野県食品製造業振興ビジョン」については長野県ホームページ→(ビジョン掲載: https://www.pref.nagano.lg.jp/jizake/sangyo/shokogyo/gijutsu/h29sep_naganofoodvision.html)
 
   この件のお問い合わせは県産業労働部産業技術課 日本酒•ワイン振興室(食品産業振興担当) (室長)相澤光宏 (担当)伊藤稚菜まで(電話026-235-7126<直通>   026-232-0111<代表>内線2942   FAX026-235-7197   E-mail shokuhin@pref.nagano.lg.jp)。