2021.10.21(木

第70回長野県みそ品評会の審査結果

知事賞に淡色系でハナマルキ、マルコメ等5社

赤色系みそ•粒で塩屋醸造、丸世醸造場等5社

 
   長野県産みその品質向上と醸造技術の研さんを目的に、去る10月19 日(火)に標記品評会の審査会を開催し、長野県知事賞入賞者を決定した。審査結果の概要については以下のとおり。出品総数は60点あり入賞者は別添のとおりだ。
LinkIcon入賞者名簿.pdf
   淡色系みそI部•漉し(出品点数27点)の県知事賞5本は、ハナマルキ(株)伊那工場、マルコメ(株)、ひかり味噌(株)本社工場、(有)穀平味噌醸造場、山印醸造(株)丸子工場)。赤色系みそ•粒(出品点数33点)の県知事賞5本は、(有)塩屋醸造、(株)丸世醸造場、(有)西麹屋本舗、松亀味噌(株)、(株)竹屋)となっている。
   なお、賞状授与式•出品味噌公開は令和3年11月5日(金)11:00~15:00、場所は長野県工業技術総合センター食品技術部門4階 講堂で行われる。
<スケジュール>

   この件のお問い合わせは長野県工業技術総合センター 食品技術部門食品バイオ部 (部門長)大澤 克己 (担当)斉藤敦まで(電話026-227-3131<代表>   FAX026-227-3130   E-mail shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp)