2021.11.19(金

第4回長野県甘酒鑑評会•審査会を

12月3日に開催、賞状授与式は

12月14日に工業技術総合センターで

   「飲む点滴」と言われている長野県産甘酒の技術改善と品質の向上を図るため、長野県は長野県酒造組合及び長野県味噌工業協同組合連合会との共催により甘酒鑑評会を開催する。鑑評会•審査会は12月3日(金)13:00~16:00、長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階講堂(長野市大字栗田字西番場205-1 電話026-227-3131<代表>)で行われる。主催は長野県、長野県酒造組合長野県味噌工業協同組合連合会である。
   出品内容は出品部門2部門で、精米歩合9割以上部門(玄米~1割精米)、精米歩合9割未満部門(上記以外)。審査員は教育機関、関連団体、業界関係者他だ。出品点数は30点を予定している。賞状授与式は令和3年12月14日(火)13:30~14:30、会場は長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階 講堂で行われる。
 
   この件のお問い合わせは県工業技術総合センター食品技術部門 (部門長)大澤克己 (担当)戸井田 仁一まで(電話026-227-3131<代表>  FAX026-227-3130  E-mail shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp)。