2022.12.22(金

信州の“おいしさ”をもっと手軽に
[発酵レシピコンテスト 2023]の
入賞レシピを掲載

   令和5年11月11日に「発酵レシピコンテスト 2023」の最終審査会を実施し、入賞レシピを決定した。また「知事賞レシピの調理動画を公開したので是非ご覧下さい」という。
<受賞レシピ及び考案者>
(1)かんたんおかず部門
・知事賞(最優秀賞)
「信州のグリーン餃子」高橋海月さん
(丸子修学館高等学校3年生)

・優秀賞
「カリカリ野沢菜チーズボール」杉山心花咲さん
(長野調理製菓専門学校 2年生)

(2)かんたんスイーツ部門
・知事賞(最優秀賞)
「蕎麦粉クッキーの味噌ホワイトチョコバターサンド」小林千穂さん
  (松本調理師製菓師専門学校 1年生)

・優秀賞「甘酒と凍り豆腐のフレンチトースト」 坪根快さん
(長野調理製菓専門学校2年生)

<知事賞レシピの調理動画>
・調理動画は下記のURLまたは右記二次元コードからコンテスト結果ページに
アクセスいただき、レシピ詳細ページにてご視聴下さい。
URL: https://www.hakkochoju-nagano.jp/recipe-contest2023/
・「しあわせ信州」YouTube チャンネルからもご視聴いただける。

コンテスト
結果ページ
   この件のお問い合わせは県産業技術課 日本酒•ワイン振興室 (担当)相澤、小田切まで(電話026-235-7126<直通> 026-232-0111<代表>内線2941電子メール shokuhin@pref.nagano.lg.jp)。