2024.07.08(月)

長野県出身シェフによるコラボディナーでNAGANOの魅力を
世界へ発信!パリで長野県産品の「特別メニュー」を提供する
イベントの出品者を募集

   フランス・パリで、長野県出身シェフによるコラボディナーイベント「NAGANO SOIRÉE(長野ソワレ)」を開催し、長野県産品を使用した特別メニューの開発•提供を通して、長野県の魅力をPRする事業を実施する。「グローバルな情報発信の機会及び欧州における市場調査の足がかりとして、この機会を是非ご活用下さい」という。
NAGANO SOIRÉE(長野ソワレ)について
   2023年12月から2024年3月にかけて、パリ在住の長野県出身シェフの協力を得て、長野県産品を使用した特別メニューを各シェフのレストランで順次提供する「NAGANO WEEK」を開催。今回、その4名が一同に会し、一夜限りの特別なひと時を演出する(※企画概要及び各シェフについては別紙をご覧下さい)。

※詳しくは募集要項をご確認下さい。
LinkIcon別紙.pdf
<Restaurant CALICEについて>

   2024年1月オープン。パリのラテン地区にあり、トップクラスの料理と100種類以上のワインが楽しめるフレンチレストラン。ランチは姉妹店「narro」と「Baillotte」の美食精神を受け継いだグルメな料理、ディナーはワインを嗜みながら小皿料理をシェアして楽しむことができる。「広々としたオープンキッチンとカウンター、広い屋根付きテラスの気品ある空間で、おもてなしの心あふれる温かいサービスが受けられる」と、またたく間に人気店に。
   申込方法は募集要項を確認のうえ、7月22日(月)17時までにメール( eigyo@pref.nagano.lg.jp
でお申込み下さい。※選考により参加事業者を決定するため、参加に至らない場合もある。予めご了承下さい。
 
   この件のお問い合わせは県営業局 メディア•ブランド発信担当 山浦、島津、南まで(電話026-235-7249<直通>   E-mail eigyo@pref.nagano.lg.jp)。