2024.10.22(火)

「発酵・長寿 NAGANO」の美味しい「みそ」が
多数出品、第73回長野県みそ品評会の審査結果
発表

   長野県では、長野県産みその品質向上と醸造技術の研さんを目的に、10月16日(水)に品評会を開催し、長野県知事賞入賞者12点を決定した。
<審査結果の概要> 出品総数96点 ※入賞者名簿は別添のとおり
LinkIcon入賞者名簿.pdf
   賞状授与式•出品味噌きき味会は11月8日(金)に行われる。県知事賞賞状授与式は13:00~14:00
出品味噌きき味会は14:00~16:00(※きき味会は業界関係者対象に行う)。場所は長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階講堂(長野市栗田205-1 電話026-227-3131<代表>)。
 
   この件のお問い合わせは県工業技術総合センター 食品技術部門 窪田、斉藤敦まで(電話026-227-3131<代表>  E-mail  shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp)。