2018.10.19(金)

こだわりの加工品(出品数230点)が勢ぞろい

第14回園芸加工品類品評会を10月23日

県工業技術総合合センターで開催

   生産者が丹精込めて作ったおいしい長野県の野菜やくだものをふんだんに使用した加工品の品評会を開催する。ジャムやシラップ漬などの「園芸加工食品の部」と、りんごやぶどうのジュースなどの「園芸加工飲料の部」の2部門で、味、香り、色つやなどの基準により審査を行う。
   日時は10月23日(火)、審査は13:00~14:30、一般公開は15:00~15:30。場所は県工業技術総合センター食品技術部門講堂(長野市大字栗田205-1 電話026-227-3131)で行われる。主な賞は農林水産大臣賞、食料産業局長賞、長野県知事賞ほかだ。
   主催は長野県、長野県園芸特産振興展推進協議会。なお表彰式は11月21日(水)14:00~15:00までホテル信濃路(長野市)にて開催される。
 
●昨年度(第13回)の農林水産大臣賞受賞品
●昨年度(第13回)のその他受賞品


   この件のお問い合わせは県農政部 園芸畜産課 野菜•特産係 (課長)丸山秀樹 (担当)矢嶋晋平まで(電話026-235-7228<直通>  FAX026-235-7481  E-mail mailto:enchiku@pref.nagano.lg.jp)。