2021.11.10(水)

第12回農林水産省料理人顕彰制度

「料理マスターズ」受賞者決定及び

授与式を11月17日に開催(農水省)

   第12回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」受賞者として、ブロンズ賞8名、シルバー賞3名に、記念すべき初のゴールド賞3名を加えた計14名を決定した。また、11月17日(水曜日)に料理マスターズ授与式を開催する。授与式は公開で行われる。
   この農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」は、日本の「食」「食文化」等の素晴らしさや奥深さ、更にはその魅力に誇りとこだわりを持ち続け、生産者や食品企業等と「協働」して様々な取り組みに尽力されている現役の料理人を顕彰するものだ。
 
<第12回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」受賞者( 五十音順、敬称略)
◇ゴールド賞受賞者3名 授与式の開催日時及び場所

◇シルバー賞受賞者3名

◇ブロンズ賞受賞者8名

受賞者の活動概要は別添1をご覧下さい。
 
授与式の開催日時及び場所
日時:令和3年11月17日(水曜日)13時30分~14時30分
会場:帝国ホテル東京 中2階 光の間
所在地:東京都千代田区内幸町1-1-1
 
<添付資料>
【別添1】第12回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」受賞者一覧
【別添2】第12回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」授与式取材申込書
(参考)
制度概要や過去の受賞者等は以下のページからご覧になれる。
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/gaisyoku/kensyou/index.html
 
   この件のお問い合わせは農林水産省 新事業•食品産業部外食•食文化課 (担当)薄井、矢嶋まで(電話03-3502-8111(代)内線4352   ダイヤルイン03-6744-7177)。