2021.11.11(木)

新宿高野で長野県産のりんごと米国産のピーナッツの

国を超えたコラボイベントを11月16日に新宿高野で

「フルーツとピーナッツの楽しみ方」を開催

   ピーナッツを使った食べ物の中でも、ピーナッツバターはとりわけアメリカ人に愛されている。また、米国のセレブはヘルシーフード、ダイエットフードとして、ピーナッツバターを愛用しており、りんごは相性の良いフルーツとして人気がある。今回、長野県産りんごの新たな需要を掘り起こすため新宿高野、アメリカンピーナッツ協会と銀座NAGANOがコラボしたイベントを開催する。
  日時は令和3年11月16日(火)午前の部は10:30~11:30、午後の部は14:00~15:00。会場は新宿高野本店B1フルーツサロン(東京都新宿区新宿3-26-11)で、イベント「新宿高野フルーツカルチャースクール「Imported food」~フルーツとピーナッツの楽しみ方~」と題して開催される。
   その内容は、美容と健康効果などピーナッツの話(アメリカンピーナッツ協会)、長野県のりんごの話(銀座 NAGANO)、長野県産りんごとピーナッツバターを合わせた料理の試食(新宿高野)となっている。
・特製ドリンク
・長野県産りんご×ピーナッツバター食べ比べ
・フレッシュピーナッツバター制作実演
・エルビスサンド(ピーナッツバター×バナナ×ベーコン)
・フルーツサラダピーナッツドレッシング添え
・特製ベイクドアップル・ピーナッツバターホットデザート
(参考) アメリカンピーナッツ協会は米国ピーナッツ産業の長期的成長をサポートする、米国ピーナッツ産業全体を代表する唯一の協会。<アメリカンピーナッツ協会HP https://peanutsusa.jp/>    
   なお、フルーツカルチャースクールの受付は既に締め切られている。

   この件のお問い合わせは長野県信州首都圏総合活動拠点 (所長)山浦義晴 (担当)山嵜宏晃まで(電 話03-6274-6015   FAX03-6274-6557   E-mail ginza-nagano@pref.nagano.lg.jp)。