2021.11.11(木)

第4回信州プレミアム牛肉オール信州共進会 in 京都11月15日に開催

信州プレミアム牛肉フェアは11月15日から12月14日まで開催、関西

地域を中心とした食肉専門店、スーパー等焼き肉レストラン等で開催

  
11月15日(月)に京都市中央食肉市場で「信州プレミアム牛肉オール信州共進会 in 京都」を開 催する。またこれに伴い、関西の皆さんに信州プレミアム牛肉を知っていただくため、関西地域の食肉小売店等を中心に販売促進フェアを開催する。
   第4回信州プレミアム牛肉オール信州共進会in京都の主催は長野県。開催日時は11月15日(月)審査午前9時~、出品牛せりは午前11時~、場所は京都市中央食肉市場<京都市中央卸売市場第二市場>(京都市南区吉祥院石原東之口2番地)で行われる。
   信州プレミアム牛肉の肉量、肉質、脂肪の質等の審査、順位決定、出品牛41頭のせりが行われ、知事のビデオメッセージの上映によるPRも行われる。また、信州プレミアム牛肉フェアは11月 15日(月)~12月14日(火)、関西地域を中心とした食肉専門店、スーパー、焼き肉レストラン等45店舗(別紙)で開催される。
   実施店舗の詳細は別紙のとおり。キャンペーン内容は実施店舗でポスター、ミニのぼり等によるPR、アンケートに答えていただいた方の中から抽選で長野県産農産物(シャインマスカット、ふじ、きのこセット等)をプレゼントされる。

LinkIcon信州プレミアム牛肉フェア.pdf
<信州プレミアム牛肉とは>
   「信州あんしん農産物(牛肉)生産認定農場」*から出荷された黒毛和種の牛肉で、脂肪交雑及びオレイン酸含有率が基準をみたすものを長野県知事が認定する(*農場の衛生管理や病原体のモニタリング検査を受け、積極的な情報開示をしている農場)。平成21年度から認定を開始し、令和2年度は、信州あんしん農産物{牛肉}生産認定農場142戸から出荷された4,336頭を認定している。
 
   この件のお問い合わせは県農政部 農産物マーケティング室 (室長)佐藤源彦 (担当)小林裕之まで(電話026-235-7216<直通>   026-232-0111<代表>内線3026   FAX026-235-7393   E-mail marketing@pref.nagano.lg.jp)。