ー長野県と信州ジビエ研究会ー

2014.05.23(金)

 長野県と信州ジビエ研究会では、「信州産シカ肉認証制度」に基づき、適切な信州産シカ肉の処理・加工・販売を実施している施設の認証を行っている。また認証施設において処理された信州産シカ肉は「信州産認証シカ肉」として販売される。

認証マーク.png

 信州産認証シカ肉に貼付する認証マークを決定し、6月1日から信州産認証シカ肉の販売を開始する。認証施設は自然育工房「岳」(しぜんはぐくみこうぼう がく)〈諏訪郡下諏訪町 949-1〉。信州産認証シカ肉に貼付されるマーク(認証マーク)は下記のとおり。
 認証マークは信州産シカ肉認証制度によるもの。個体認証番号情報ホームページ
 信州産シカ肉認証制度では、施設で処理する個体ごとに認証番号を付し、個体の捕獲及び処理に関する情報を管理し公表する。この情報は認証マークの右側に貼付されるQRコードから確認することができる。
 信州産シカ肉認証制度については以下のホームページをご覧ください。 https://www.pref.nagano.lg.jp/yasei/sangyo/brand/gibier/ninshou.html
 問い合わせは信州ジビエ研究会事務局(鳥獣対策・ジビエ振興室内) (担当)若林さち子まで
(電話 026-235-7273 (直通) 、携帯080-9990-6709、FAX026-235-7279)。
mail-new.png shinshu.gibier@gmail.com
若しくは県林務部森林づくり推進課 鳥獣対策•ジビエ振興室 〈室長)宮宣敏 (担当)植木信吉まで
(電話026-235-7273 (直通)、026-232-0111 (内線)3265、FAX026-235-7279〉
mail-new.png choju@pref.nagano.lg.jp