出品は吟醸酒部門143点、純米吟醸酒
部門95点、入賞者は岩波酒造など20社

2014.09.19(金)

 長野県及び長野県酒造組合は長野県産の清酒の酒質向上と醸造技術の改善を図り、もって業界の発展に資することを目的として、9月11日(木曜日)午前10時30分から午後4時30分まで「第61回長野県清酒品評会」の審査会を長野県工業技術総合センター食品技術部門講堂 (長野市大字栗田字西番場205-1)で開催した。
 出品は吟醸酒部門で出品場数54場•出品点数143点、純米吟醸酒部門で出品場数55場•出品点数95点の状況で、県知事賞入賞者は20社(別紙)となった。
LinkIcon県知事賞入賞者
 このお問い合わせは県工業技術総合センター食品技術部門食品バイオ部 (部門長)大日方洋 (担当)宮本輝雄まで(電話026-227-3132〈直通〉FAX026-227-3130)。
mail-new.png shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp