日本初!「仕入れ値販売ワインシステム」と

「熟成肉」が自慢の肉バル『ベルサイユの豚 九段下』
4月27日(月)にグランドオープン!

 この度(株)ダイヤモンドダイニングは錦糸町、渋谷、池袋に続く「ベルサイユの豚」ブランド 4 店舗目となる3階建て一棟の『ベルサイユの豚 九段下』を4月27日(月)にオープンする。

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 会員価格700円からボトルワインを提供するカジュアルワインバルだ。ワインに合わせるのは数量限定の熟成豚ロースの炭火焼きをはじめ、旨味を引き出した熟成牛やスパイシーなハーブチキンのグリル、生ハムやリエット、パテなどのシャルキュトリー... ワインを片手に自慢の肉料理の数々を愉しめる。

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 この店舗『ベルサイユの豚 九段下』は東京都千代田区九段北1-2-7 フローレンス九段1~3階にあり、アクセスは地下鉄九段下駅5番出口徒歩1分のところにある。電話は03-3556-4220。営業時間はランチ:月~金11:30~14:30(L.O:14:00)、ディナー:月~土•祝前日 17:00~23:30(L.O:22:30) 、定休日は日•祝日(武道館イベントによっては営業する場合あり)。席数は65席、店舗面積は40.01坪、平均予算は昼800円、夜3,800円でチャージ500円、駐車場はない。
メールアドレスは
mail-new.png berubuta-kudanshita@diamond-dining.com
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 赤を基調カラーに煉瓦を配した店内には、木目調のテーブルとイスが並びアットホームな雰囲気を演出。ワイン棚を配置した1階はサクッと飲食できるハイテーブルとハイチェアーを用意。 2階はグループや宴会向けのお席、3階はカジュアルなパーティーなどシーンに合わせて利用いただける多用な空間を提供している。
 なお、席の詳細は3階建て一棟 / 全65席。1階は2名様用ハイテーブル席×1卓、4名様用ハイテーブル席×3卓/スタンディング席×5席。 2階は4名様用テーブル席×4 卓、6名様用テーブル席×1卓、3階は2名様用テーブル席×1卓、4名様用テーブル席×5卓ある。

 FOOD(こだわりの料理)「スペシャリテ」
■48時間熟成豪快骨付きロース炭火焼き1,480円~。48時間香草でマリネした骨付きリブロースを炭火で豪快に焼き上げている。寝かせることでよりうまみが濃く柔らかくジューシーさを増した美明豚の厚切りリブロースは同店の看板メニューだ。
■牛ハラミの 10 オンス!THE★ステーキ1,680円。ジューシーな牛ハラミ肉を「10オンス」→300g豪華に盛り付けた肉好きにはたまらないステーキ。相性抜群の自家製「エッグソース」 &「ブルーチーズムース」の2種類!

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■熟成肉のチャックロールステーキ1,880円。牛肉肩ロースを30日間じっくりと熟成させる事により牛肉特有の香りや旨みを生み出す。ベルサイユの豚の「熟成肉」を楽しむ。
■幻の金華豚のグリル1,580円。高級中華食材「金華ハム」で知られる金華豚は、世界を代表する最高級の豚。しっとりコクのある脂、絹のようにキメ細かくやわらかな肉質は豚肉の常識を変える驚きのおいしさだ。
■5種のスパイス!若鶏のハーブグリル1,280円。5種類のハーブスパイスをしっかりと時間をかけて鶏肉に漬け込んだ。口の赤に広がるハーブの香りが鶏肉をより一層おいしく引き立てる。

肉工房のシャルキュトリー
■肉屋のおすすめプレート1,980円。同店自慢のプレートで一度におすすめが堪能できる。どれも 食べたてみたいという方におすすめだ。プレートいっぱいに敷き詰めたハムやリエット、パテはどれも絶品。ワインと一緒にどうぞ♪

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■やわらかローストビーフ生姜ソース880円。時間をかけてゆっくりと焼き上げた同店自慢のローストビーフ。濃厚な赤身肉の旨味を存分に味わえる。
■自家製ポークリエット580円。コンソメで煮込んだ豚肉をムースタイプのリエットに仕上げた。 口当たりが軽いので司書のおつまみに最適!

  <その他、料理メニュー(全約50種類)>
■冷菜・タパス アプリコットと干し葡萄のハニークリームチーズ 480円、彩り野菜のピクルス 600円ほか
■サラダ 春菊サラダ with ライム680円、3種の香草と赤身肉のTHE★肉サラダ1,100円ほか
■自家製ソーセージ 鉄板!生ソーセージ 680円、鉄板!粗挽きソーセージ680円
■おつまみ エッグスラット550円、チキンのガリパン焼き~ディアブロ風~750円ほか
■アヒージョ つぶ貝と帆立の海苔590円、チェリートマトとモッツアレラのアヒージョ590円他■満腹 ドライトマトとシチリア風ピッツア880円、ボロネーゼのラザニア980円ほか
■デザート 赤ぶどうのソルベ380円、自家製レモンソースのブラマンジェ480円ほか

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 なお「DRINK」ではベル豚会員のお得な新ワインオーダーシステムがある。1ボトルワインを注文のお客様は200円で「ベル豚ビギナー会員」になれる。200円でベル豚ビギナー会員になると、ワインカードを貯められるシルバーケースをプレゼント。シルバーケースにはボトルワイン1本プレゼントサービスも付くのでとってもお得だ。
 また、2ボトルワインを注文するたびにワインカードが貯まる。ボトルワインを注文いただくと飲んだワインの名前や味わい、産地などが書かれたワインカードがプレゼントされる。ワインカード5枚貯めると...今まで注文いただいたワインの中から1本プレゼント。ワインカードを10枚貯めると...「ベル豚マスター」へ昇格し、ゴールドカードケースをプレゼントする。
 「ベル豚マスター」になると仕入れ値価格のベル豚裏ワインリストから注文できる。ワインカードを10枚貯めた「ベル豚マスター」は、スペシャルワインやシャンパンもラインナップする裏ワインリストから常に注文いただける。
 参考までに仕入れ値だと、こんなにお得にお楽しみいただける。
◆ラ・ノビア(スパークリング)、◆エストリア・ホワイト(白ワイン)、◆サンタ・アリシア・メルロー(赤ワイン)。<プレミアムワイン>◆モエ・エ・シャンドン・ブリュット(シャンパン)、◆ドン・ペリニョン(シャンパン)、◆ヴーヴクリコ・ロゼ・ローズラベル(シャンパン)。それぞれベル豚マスター価格700円、ベル豚マスター価格800円、ベル豚マスター価格700円、ベル豚マスター価格3,800円、ベル豚マスター価格14,000円、ベル豚マスター価格4,700円。
<その他ドリンクメニュー(全 50 種類)>
◇ビール(2種)/アサヒスーパードライ500円、スーパードライゼロ480円◇樽生スパークリングワイン(2種)/グラス赤600円、グラス白600円、カラフェ2,100 円ほか ◇ワインカクテル(5 種) / キティ 550 円、カリモーチョ 550 円、キール 550 円ほか◇ハイボール(4種)/アップルワインハイボール450円、コークハイボール450円ほか◇サワー(4種)/スーパーレモンサワー580円、自家製はちみつレモンサワー480円ほか◇こだわりのTEAハイ(3種)/レモンミント630円、ローズヒップピーチ630円◇ソフトドリンク(7種)/ペリエ480円、こだわりの柚子ジンジャーネード480円。〈※価格は全て税抜〉
 この件に関するお問い合わせ先は(株)ダイヤモンドダイニング広報部 亀田まで(電話03-6858-6085 FAX03-6858-6086若しくは020-4662-1757)。
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