資生堂パーラー銀座本店

“和歌山で獲れた美味しい
お魚のコース”を用意!

2015.09.30(水)

 資生堂パーラーは9月29日(火)から10月25日(日)までの期間、銀座本店レストランで、好評をいただいている“美味しいお魚のコース”を用意している。
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 今年は魚介の宝庫“和歌山の海”へシェフ自らが足を運び厳選した魚を取り寄せた。お客さまがその場で見て選んだお好みの鮮魚1種を、シェフおすすめの調理法、ソースでお楽しみいただくコースだ。「黒潮が育んだとれたての旬の海産物を東京銀座の資生堂パーラーで満喫してください」と話している。
【シェフのお薦めコース】
昼:Aコース 前菜・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー  5,500円(税込)
夜:Aコース 前菜・スープ・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー 6,500円(税込)
昼/夜:Bコース 前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 9,000円(税込)
※別途サービス料を10%。
<前菜> ずわい蟹のサラダ フルーツトマトと共に
<スープ> 温かいあさりのチャウダー
<魚料理> 和歌山県で獲れたお好みの鮮魚を選ぶ。
      シェフおすすめの調理法、ソースで用意。
      または国産伊勢海老のソテー ナンチュアソース(+1,500円)
      国産あわびのステーキ ベアルネーズソース(+1,000円)
<肉料理> 仔牛ロース肉のソテー ザンガラソース ニョッキのフライ添え
      または飛騨牛サーロインのステーキ お好みのソースで(+1,000円)
<デザート>マスカルポーネのムース ほうじ茶のアイスクリームと共に
      またはリンゴのクラフティ シナモンとカルヴァドスのシャーベット添え
<コーヒー>

《資生堂パーラー 銀座本店 レストラン》
■住所    東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話    03-5537-6241
■営業時間  11:30~21:30(L.O.20:30)
■定休日   月曜日(祝日の場合は営業)
■URL     http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl064
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 資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っている。
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〈資生堂パーラー〉
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04
(月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日、年末年始等を除きます)
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
●楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
●Yahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour/

 ちなみに(株)資生堂パーラー(URL http://parlour.shiseido.co.jp/)は飲食店・宿泊業で、本社を東京都中央区銀座8-8-3に置きく。電話番号は03-3572-2121、代表者は鈴木真氏。上場は未上場で、資本金は1億円。