大人の夜食“午前0時のフレンチ

ごはん”の店「gina(ジーナ)
西麻布に1日オープンする!

2015.12.02(水曜日)

 (株)Blue-Skyは、新鮮な有機野菜とフレンチごはんのお店「gina(ジーナ)」を12月1日(火)、西麻布にオープンした。「午前0時のフレンチごはん」をコンセプトに、夕食をとれず深夜になってしまったという方にも、健康を気遣った上質なお食事とお酒を楽しんでいただき、一日の疲れを癒し明日へと繋ないでいく食の時間を提供する。
 深夜27時まで、旬の食材をお好みの調理法でオーダーできるアラカルトの“フレンチごはん”の営業時間は、18時から深夜27時となる(土曜日は23時まで営業)。平日の21時から27時までのオーダーメイドタイムは、有機野菜を絶妙な火加減で仕上げた”美しいサラダ”など、本格的なアラカルト料理を堪能いただくとともに、お客様に季節ごとの旬の食材をご覧いただき、ご希望の調理法をお伺いした上でお作りする料理もお楽しみいただける。12月は蟹・ふぐ・白子・キャビア・雲丹などの食材(※1)を揃えてお待ちしている。

1_美しいサラダ.jpg
美しいサラダ

2_子羊背肉のロースト 赤ピーマンのピューレ.jpg
子羊背肉のロースト 赤ピーマンのピューレ

3_本日の鮮魚のカルパッチョ アイオリソース.jpg
本日の鮮魚のカルパッチョ アイオリソース

 21時までは日本の四季と出会うことができるコースの“フレンチごはん”。18時から21時までのディナータイムは日本の四季から生まれた和の食材をベースとした創作力に富んだフレンチごはんを月替わりのコースでお楽しみいただける。旬の食材を贅沢に味わうことができる料理の数々を、手の届き易い価格で提供する。コースは6,800円(消費税、サービス料別)。

4_コース例.jpg
コース例

5_香箱蟹とからすみのパスタ  パプリカのムース コンソメジュレ雲丹添え.jpg
香箱蟹とからすみのパスタ  パプリカのムース コンソメジュレ雲丹添え

6_牛ハラミのグリル 冬野菜添え.jpg
牛ハラミのグリル 冬野菜添え

〈シェフの紹介〉
7_シェフ 末棟 孝.jpg
シェフ 末棟 孝
シェフ 末棟 孝(すえむね たかし)福岡県出身。都内レストランとホテル「ミラコスタ」でフレンチとイタリアンの経験を積み、「ミラコスタ」では料理とともに、ディズニーならではのお客様に対するホスピタリティを学ぶ。2014年より会員制ラウンジ「LIMITED」のシェフを務め、この度「gina」のシェフに就任した。

〈お店の概要〉
店舗名  gina(ジーナ)
住所   東京都港区西麻布2-26-20 B1F
TEL    03-3486-7222
営業時間  月〜金18:00-27:00 土18:00〜23:00
      18:00〜ディナータイム
月替わりコースのみ6,800円
(消費税、サービス料別)
      21:00〜オーダーメイドタイム
アラカルト料理
定休日   日曜、祝日
部屋    VIPルーム(12名、カラオケ有)、
個室(4名)、テーブル、カウンター 店内
サイトURL http://gina.tokyo
8_ginaロゴ.jpg
〈会社概要〉
社名 : (株)Blue-Sky
所在地 : 〒106-0031 東京都港区西麻布2-26-20 B1F
代表取締役 : 池田武史
設立 : 2015年10月15日
事業内容 : 飲食事業