冬は蟹•海老•牡蠣に、極上和牛!

熱々のグラタン、ドリア、シチュー
勢揃い(ニュー・オータニ大阪)

2015.12.16(水曜日)

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ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニングSATSUKI 『冬の特撰メニュー』


ホテルニューオータニ大阪は、オールデイダイニングSATSUKIにて、寒い冬に恋しくなる熱々メニュー、タラバ蟹と小海老の玄米ドリアや、オマール海老とタラバ蟹の贅沢ペンネグラタン、尾崎牛下町特撰ビーフシチューに、カキフライなどを『冬の特撰メニュー』として、2016年2月29日(月)まで提供する。

2_.jpg■海老の王様!『オマール海老とタラバ蟹の
贅沢ペンネグラタン』4,000円
 冬の寒さが厳しくなるこれからの季節は、身体の芯から
温まる熱々グラタンが欠かせない。家庭で手作りするには
手間がかかるベシャメルソースを、数時間かけてじっくり
プロの味で仕上げる。冬の味覚の王様、海老&蟹の中でも、
海老の王様オマール海老と蟹の王様タラバ蟹をたっぷり盛
り、しっかりした歯応えのペンネを合わせた贅沢グラタン
だ。

3_.jpg■蟹の王様!『タラバ蟹と小海老の玄米ドリ
ア』3,800円
米粉を使ったホワイトソースに、魚介のエキスがたっぷり。
玄米ととろけたチーズの相性も抜群。オーブンでこんがりと
焼き上げた。グラタンやドリアは食べたいけれど、食味が重
くて…というご意見にお応えし、米粉独特の優しい甘みであ
っさりした軽い仕上がりのソースと玄米で、ヘルシーなドリ
アに仕立てた。

4_.jpg■ 冬の王様!『カキフライ』 3,200円
冬の味覚と言えば牡蠣。牡蠣の王道料理カキフライを用意
した。広島の宮島、宮城の松島、三重の的矢、北海道の厚岸、
岩手の三陸が、牡蠣が美味しい都道府県ランキングのトップ
5だが、その中からその時々で最も美味しく、大ぶりサイズの
牡蠣を仕入れ提供する。口の中に広がるジューシーな味わいを
お楽しみください。

5_.jpg■和牛の王様!『尾崎牛下町特撰ビーフシチュ
ー』6,000円
尾崎宗春氏が自家配合飼料と天然水で肥育した赤身の旨み
を感じる最高級牛肉として、流通量が月わずか30頭のみと
入手困難なことから、幻の和牛と呼ばれている宮崎県産の和
牛、尾崎牛をとろとろに煮込み、少し甘めの下町風ソースで
仕上げた迫力の逸品。



6_.jpg■Amazonベストセラー1位のレシピ本を監修
した総料理長 太田高広
トゥールダルジャン東京店で研鑽を重ね、イタリアの3ツ星
シェフドン・アルフォンソにも師事した総料理長 太田高広は
2005年~SATSUKI(東京店)でシェフを務め、ホテル王道の
洋食として幅広い世代に支持を集める「東京洋食屋厨房」や
「パリの下町ビストロ」メニューを開発すると共に、ふわふ
わ食感で行列旋風を起こした特製パンケーキを完成させた。
また、2014年には、「本当に旨いサンドウィッチの作り方
100」(イカロス出版)というレシピ本を監修し、アマゾンの
ベストセラー書で1位も獲得し、現在は大阪の食文化や食材を
研究し、世界へ発信する料理の開発に取り組んでいる。

■販売概要
 ホテルニューオータニ大阪 SATSUKI 『冬の特撰メニュー』
【期間】2016年2月29日(月)まで
【時間】11:00~21:00
【場所】ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニング「SATSUKI」(大阪市中央区城見1-4- 1、1F)JR大阪城公園駅徒歩3分、地下鉄大阪ビジネスパーク駅徒歩3分、各線京橋駅徒歩8分
【料金】3,200円~6,000円※税金・サービス料別
【ご予約・お問合せ】Tel. 06-6949-3234(SATSUKI直通)
【詳細はこちら】http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=126
(株)ニュー・オータニ(URL http://www.newotani.co.jp/group/index.html)は、サービス業で
本社を東京都千代田区紀尾井町4番1号に置き、電話番号は03-3265-1111。代表者は大谷和彦氏。上場は未上場、資本金は34億6200万円。