2016.10.09(日)

資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
Bar S(バー エス)に秋の味覚メニューが登場!
栗、かぼちゃ、お芋などパフェやカクテルで

 資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェとBar Sでは、10月より、栗、かぼちゃ、お芋など、秋の味覚をパフェやカクテルで用意している。「見た目から楽しめるメニューで、食欲の秋、芸術の秋を満喫してください」と同店では話している。
 
【資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ】
   ●10月1日(土)~10月30日(日)


『九州産 和栗のモンブランパフェ』1,980円
 大粒の和栗を贅に使い、秋を感じる彩り豊かなパフェ。マロンアイスクリームとラム酒ゼリーの相性がよく、抹茶ゼリーが深みを与えている。さらにキャラメル風味の抹茶ソースがほろ苦さを加え、和栗の美味しさを引き立てている。 
 
【Bar S(バー エス)】
 ●10月3日(月)~10月31日(月)
 秋を感じさせる10月のマンスリーカクテル3種が登場する。 

『秋色』1,600円(写真左)
深まりゆく秋の季節感を表現した。巨峰のジュースとジンのほろ苦さが郷秋を誘う。
『ハロウィン = 栗かぼちゃとブランデーのカクテル』1,800円(写真中央)
収穫の秋、味覚の秋。栗かぼちゃとブランデーを使用し、大人のデザートカクテルに仕上げた。
『安納芋のカクテル キャラメル風味』1,600円(写真右)
旬を迎えた安納芋を使用したカクテル。ほっこりとした甘さを感じながら秋の夜を楽しめる。
 なお、価格は税込となっており、提供品は写真と異なる場合がある。フルーツの入荷状況により、メニュー内容及び提供期間が変更になる場合もある。
 
<資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ>
■住所     東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
■電話     03-5537-6231(予約不可)
■営業時間   火~土曜日11:30~21:00(L.O.20:30)日曜日・祝日11:30~20:00   (L.O.19:30)
■定休日    月曜日<祝日の場合は営業>
■URL     http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl112
 
< Bar S(バー エス)>
■住所     東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル11階
■電話     03-3572-3922
■営業時間   17:00~23:30(23:00L.O.)※フードは22:30L.O.(メニューにより21:30L.O.)
■定休日    土曜日・日曜日・祝日
        <10月8日(土)は臨時営業、17日(月)はビルメンテナンスのため臨時休業>
■URL     http://parlour.shiseido.co.jp/bar/s?rt_pr=pl112
※カバーチャージ:20:00以降の来店はお一人さま1,000円(税込)、ラウンジエリアのみ終日1,000円(税込)
 
 ちなみに資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、当時はまだ珍しかったアイスクームの製造•販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っている。
 
〈資生堂パーラー〉
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04
(月~土曜日10:00~17:00 祝祭日、年末年始等を除く)
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●楽天市場店
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