2017.03.01(水)

ステーキ、焼きしゃぶ、トロ握り、和牛づくし
『ステーキ・鉄板焼き「大栄」フェア』開催!
神戸の名店が幕張へ(ホテルニューオータニ幕張)


ホテルニューオータニ幕張
『ステーキ・鉄板焼き「大栄」フェア』
http://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/keyaki/index.html?Psubid=220
 
 ホテルニューオータニ幕張(千葉県千葉市美浜区ひび野、豊田裕己総支配人)では、兵庫県・神戸のステーキ・鉄板焼き「大栄」より、オーナーである髙木良栄(たかぎよしはる)氏を招聘し、『ステーキ・鉄板焼き「大栄」フェア』を3月10日(金)~12日(日)まで3日間限定で開催する。
「食べログ」で3年連続ステーキ部門1位を獲得した人気店!
 神戸のステーキ•鉄板焼き「大栄」は、国内•海外を問わず野球界、サッカー界などの一流アスリートが毎晩のように訪れる名店でありながら、肩肘張らずに食事を楽しんでもらいたいという高木オーナーの思いがあふれるアットホームなお店である。グルメサイト「食べログ」では兵庫県のステーキ部門で、2012年~2014年までの3年連続1位を獲得したことも間違いのない“ほんまもん”の美味しさを提供している。
 

「大栄」名物メニューのオンパレード!
 「大栄」の名物と言えば、まずはスライスした和牛の表面を軽く炙ってシャリにのせ、大根おろしやスダチと一緒に味わう“炙りトロ握り”。和牛のレアな食感とシャリとが絶妙な一体感を生み出す。元は寿司職人という髙木氏のこだわりが詰まった逸品だ。
 また、やわらかな和牛とスライスした淡路産の玉葱を特製ダレで鉄板の上で豪快に焼き上げる“焼きしゃぶ”や鉄板焼の概念を覆す〆の“特製ふわふわお好み焼き”もお楽しみいただける。

10席限定「髙木劇場~驚きメニューと学べる肉講座~」も開講 
 オーナーである髙木氏自らがカウンターで腕を振るう特別席を用意した。お肉を焼く際には、牛の体温と同じ温度に戻してから焼くなど、数々のこだわりを持つ髙木氏の鉄板焼パフォーマンスとアツいトーク、美味しい食事をご堪能いただける10席限定のプレミアムシートだ。
 
〈販売概要〉
ホテルニューオータニ幕張 『ステーキ鉄板焼き「大栄」フェア』概要
[期間]2017年3月10日(金)~12日(日) 3日間
[場所]鉄板焼『欅(けやき)』(24階)
[内容]ランチ  11:30~14:30 ¥6,000•9,000 ※税・サ別
    ディナー 17:30~21:30 ¥15,000•¥25,000・¥35,000 ※税•サ別
【髙木劇場~驚きメニューと学べる肉講座~】【10席限定・予約制】 
  3月11日(土)•12日(日) 11:30~14:30 ¥10,000
  3月12日(日) 18:00~20:00 ¥20,000 ※税・サ別
[ご予約・お問合せ] TEL(043)299-1850(24階レストラン)
[メニュー等詳細は]
http://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/keyaki/index.html?Psubid=220
 ちなみに(株)ニュー・オータニ(URL http://www.newotani.co.jp/group/index.html)は
サービス業で、本社を東京都千代田区紀尾井町4番1号に置く。電話番号は03-3265-1111、
代表者は大谷和彦氏、上場は未上場で、資本金は34億6200万円。