2017.03.02(木)

ロイヤルホスト、3月2日より「洋食グランド」販売
ロイヤルホストは創業45周年を迎えている!
感謝の気持ちを込めて~おいしさ年輪 これからも~

 ロイヤルホスト(株)は創業45周年を迎えた。お客様に感謝の気持ちを込め、ロイヤルホスト伝統の洋食メニューをブラッシュアップして提供する「洋食グランド」を3月2日(木)から全国のロイヤルホストで販売する。

 ロイヤルホストは1971年12月28日に福岡県北九州市にロードサイド1号店を開店し、2016年12月28日で創業45周年を迎えた。今回ロイヤルホストの洋食メニューを「懐かしさ」と「新しさ」で表現した『洋食グランド』を提供する。
 『洋食グランド』は、ロイヤルホストの洋食メニューを堪能していただくのにぴったりのメニュー計5種だ。2009年に登場し人気メニューの “黒×黒ハンバーグ”を新しいスタイルにアレンジし御膳で提供する「洋食グランドZEN」や、ボリューム満点250gの「Grand★★★グランスター 黒×黒ハンバーグ ブラウンバターソース」「宮城県気仙沼産メカジキのステーキ ジンジャーバターソース」「国産豚ポークロースステーキ ジンジャーバターソース」など、幅広い年代の方々に満足いただけるメニューだ。またセットのサラダは5種のデリサラダと味玉子を盛り込んで、いろいろな味を楽しめるスタイルで用意している。
 
〈『洋食グランド』 概要〉
販売期間:2017年3月2日(木)~2017年4月上旬(予定) 
販売時間:11:00~22:00
販売店舗:全国のロイヤルホスト220店舗 ※一部取り扱いのない店舗、販売期間・価格が異なる店舗がございます。

 
〈【洋食グランド】メニューの紹介〉
洋食グランドZEN…1,980円(税込2,138円)1229kcal
 人気の黒×黒ハンバーグをハッシュドビーフソースで。ジャンボマッシュルームのスライスをのせ、バターとトリュフオイルで仕上げた“シャンピニオンライス”、海老フライ&カニクリームコロッケと洋食メニューが堪能できる御膳だ。


 Grand★★★グランスター 黒×黒ハンバーグブラウンバターソース…1,480円(税込1,598円)900kcal 国産の黒毛和牛と黒豚を独自の黄金比率で配合した発売以来の人気メニューをタップリ楽しんでいただきたく250gで用意した。


 宮城県気仙沼産メカジキのステーキ ジンジャーバターソース…1,380円(税込1490円)409kcal
寒い時期に獲れた脂ののったメカジキを、厚めの切り身ステーキで用意した。生姜醤油とバターのコクが食欲をそそる一品だ。大葉の爽やかな香りと大根おろしで最後まで美味しく召し上がれる。 

 国産豚ポークロースステーキ ジンジャーバターソース…1,180円(税込1,274円)817kcal 2016年2月に販売終了した「ポークロースしょうが焼」をブラッシュアップしポークロースステーキとして新登場。180gのボリューム満点な国産豚ロースを香ばしくジューシーに仕上げた。


 海老と帆立のシーフードドリア…1,330円(税込1,436円)803kcal 2013年春に登場した、海老の香りと旨みが濃厚なアメリケーヌソースとモルネソース、チーズを重ねてつくるシーフードドリア。今回ソースの配合を見直し、よりクリーミーになった。
〈おすすめサラダ〉
グルマンサラダ…580円(税込626円)204kcal ラタトゥイユ・きのこのバルサミコマリネ・キャロットラペ・レンズ豆・味玉子・エスカベッシュ、6種類の前菜を盛込んだプレート。

 
〈ロイヤルホスト45年間の歩み〉
1971年12月28日 1号店(福岡県北九州市)黒崎店 ※現カウボーイ家族青山店
1974年7月 初の海外料理フェア ハワイアンフェア開催
1975年11月 関西1号店(東神戸店)オープン
1977年8月 首都圏1号店(三鷹店)オープン ※現在閉店
1980年10月 第1回イタリア料理フェア開催
1983年7月 第1回カレーフェア開催 カシミールカレー誕生
1993年4月 台湾1号店(南京東路店)オープン ※現在閉店
1995年5月 インドネシアフェア開催 以降、タイ等東南アジアシリーズ好評
2003年11月 北海道産帆立メニュー誕生
2009年9月 国産黒×黒ハンバーグ誕生
2010年7月 オリジナルテリーヌ誕生 ※現スモークサーモンと野菜の自家製テリーヌ
2011年10月 第5回イタリア料理フェア 20年ぶりの開催 ヴェリーニ登場
2012年3月 新モーニングメニュー販売開始 エッグベネディクト誕生
2012年11月 アメリカ料理メニュー米国産CAB認定アンガスビーフ登場
2013年6月 イタリア版かき氷グラニータ登場
2013年11月 全店全席禁煙実施 ファミリーレストラン初
2013年12月 Good JAPAN シリーズスタート 日本のおいしい食材を料理で紹介
2014年9月 旬のフレッシュフルーツを使ったデザート販売開始
2015年4月25日 沖縄出店(沖縄ライカム店)
2016年2月 サラダに使用するフレッシュ野菜を国産化
2016年12月28日 ロイヤルホスト45周年
 
ロイヤル伝統の味 ~1号店から販売している、ひと手間かけてコックさんの味~
〈コスモドリア〉
 コスモドリアの「コスモ」とは「コスモポリタン(世界的な)ソース」のことで、その名の通り、世界中の美味しいものを集めたという意味。海老、チキン、そしてマロンが入っているほんのり甘いドリアである。創業当時は「シュリンプコスモドリア」というメニュー名で販売されていた。〈オールドファンビーフシチュー〉
 ロイヤルホストの前身“ロイヤル中洲本店”が開店した1953年からご愛顧いただいている一品。赤ワインやブイヨンでじっくり煮込んだビーフシチューを、低温乾燥熟成パスタ「ヴェリーニ」と一緒にお楽しみいただける。小麦本来の香りともっちりと食べ応えのある食感が相性ぴったりだ。
 創業45周年を迎えたロイヤルホストでは、今後も心豊かなお食事の時間を過ごしていただけるよう、素材と調理にこだわったメニューを展開してまいります。
 
 この件に関するお問い合わせ先はロイヤルホールディングス(株)コーポレートコミュニケーション室まで(電話03-5707-8852 FAX03-5707-8860)。
koho@royal.co.jp