2017.03.21(火)

「とびきりハンバーグサンド<トマト&レタス>」定番化
「とびきりハンバーグサンド」シリーズを刷新
3月28日(火)から全国のモスバーガーで販売開始

 モスバーガーを展開する(株)モスフードサービス(本社東京都品川区、中村栄輔代表取締役社長)では、3月28日(火)から、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く))にて、「とびきりハンバーグサンド」シリーズのソースを刷新する。同時に「とびきりハンバーグサンド<トマト&レタス>」(460円)を定番商品として販売する。今回の商品刷新による価格変更はない。

 国産肉(豚•牛合挽き肉)を100%使用したハンバーグの「とびきりハンバーグサンド」シリーズは、通常パティの約1.5 倍と食べ応えのあるボリュームに仕上げており、2008年の発売以来ご好評をいただいている。
 今回、使用しているソースを“醤油ソース”から“和風ソース” へとリニューアルする。また、これまで春夏の期間限定で販売していた「とびきりハンバーグサンド<トマト&レタス>」を定番商品として販売する。ハンバーグの旨みや野菜の甘さなどを引き立てる“和風ソース”を使用することで、同じソースでも素材ごとに3商品それぞれの個性を楽しむことができる。
 ※「とびきりハンバーグサンド<プレーン>」を「とびきりハンバーグサンド<和風ソース>」に名称変更する。
 
<“和風ソース”について>
 国産丸大豆醤油、2種類の砂糖(グラニュー糖、三温糖)、ホールマスタード、モスオリジナルの赤味噌、トマトケチャップ、白ワインビネガー、バルサミコ酢、黒胡椒などを使用したソー スだ。辛みをおさえた香りのよいホールマスタードを入れることで、味にキレと食感を加えまた。また、モスオリジナルの赤味噌は、テリヤキバーガーのソースにも使用しているこだわりの素材で、隠し味としてコクと旨みを引き出している。
●「とびきりハンバーグサンド<和風ソース>」(410円)※リニューアル•名称変更
国産肉(豚•牛合挽き肉)を100%使用したハンバーグに、オニオンスライスをのせ、“和風ソース”をかけ、シンプルに仕上げたハンバーガーだ。こだわりのハンバーグの旨みをじっくり味わうことができる。
●「とびきりハンバーグサンド<チーズ>」(440円)※リニューアル
国産肉(豚・牛合挽き肉)を100%使用したハンバーグに、モスオリジナルの国産チーズとオニオンスライスをのせ、“和風ソース”をかけた。国産チーズは、北海道産の生乳 100%で作られた濃厚な味わいの北海道産ゴーダチーズと、国産バターを使用しており、とろりと滑らかな口どけとミルキーな味わいが特徴だ。
●「とびきりハンバーグサンド<トマト&レタス>」(460円)※リニューアル•新定番商品
国産肉(豚•牛合挽き肉)を100%使用したハンバーグに、“和風ソース”をかけ、トマトとレタスをのせ、マヨネーズタイプをトッピングした。野菜の旨みをソースが引き立て、さわやかな酸味が感じられる商品だ。
 
<商品概要>
商品•価格
◉とびきりハンバーグサンド<和風ソース>(410円)
◉とびきりハンバーグサンド<チーズ>(440円)
◉とびきりハンバーグサンド<トマト&レタス>(460円)
販売開始日
◉2017年3月28日(火)
販売店舗
◉全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)

 この件のお問い合わせ先は(株)モスフードサービス お客様相談室まで(🆓0120-300900)。