2017.06.28(水)

四季の野菜にこだわったヘルシー志向のお店
「四季菜々」この夏のおすすめメニューは
蒸気で加熱する「せいろ料理」素材が生きる

 subLime Group(株)パートナーズダイニング(本社新宿区西新宿、中村英樹代表取締役社長)が運営する「四季菜々 新浦安店」は蒸気で加熱する「せいろ蒸し料理」を夏の期間限定で販売する。
 
★油を使わないからさっぱりと食べられる!暑い夏にも食べやすい「せいろ蒸し料理」

 その店名にもある通り季節の野菜にこだわったヘルシー志向のお店「四季菜々 新浦安店」では夏限定の「せいろ蒸し料理」を期間限定で販売する。せいろ蒸し料理は油を使わずに蒸気で加熱するため、野菜やお肉等の食材の旨みを逃がさず、栄養分も残りやすいと言われている体を気遣う方にはとても人気の調理法だ。

 四季菜々では定番メニュー「せいろ蒸し 肉巻き野菜串」と「国産枝豆のせいろ蒸し」に加え、 夏限定で旬の野菜と豆腐の「野菜せいろ蒸し」、カンパチ、赤海老、帆立の「海鮮せいろ蒸し」、お肉と野菜のバランス抜群の「厳選豚と十勝鶏のせいろ蒸し」をラインナップした。 さっぱりと食べられるから暑い夏にも食べやすい今一押しの「蒸し料理」だ。
四季菜々 新浦安店 ホームページはこちら  http://www.shiki-saisai.jp/
 
★四季菜々のおすすめ全5品 ※税別表記
食材にこだわった美味しい&ヘルシーな「せいろ蒸し料理」是非お試しください。
 

せいろ蒸し 肉巻き野菜串 880円 
 万能葱、長芋、レタス、トマト、えのき等、日替わりの肉巻き野菜串5種類をせいろ蒸しにした四季菜々定番の逸品。
 

野菜せいろ蒸し 380円(舞茸・カボチャ・にんじんブロッコリー・豆腐等)
 

厳選豚と十勝鶏のせいろ蒸し 480円(豚バラ・鶏もも・しめじ・ブロッコリー等の野菜他)
 

海鮮せいろ蒸し 580円(かんぱち・赤えび・ほたて・白菜・ブロッコリー等の野菜他)
 

国産枝豆のせいろ蒸し 580円 夏のビールのお供、枝豆もせいろ蒸しで。
 
★【四季菜々(しきさいさい)】
 

 その店名にもある通り季節の野菜にこだわったヘルシー志向のお店「四季菜々」。新浦安の駅ビルアトレ内に位置することもあり、体を気遣う男女はもちろん、お子様に良いモノを求めるご家族連れなど、幅広いお客様に来店頂いている。
 

 新鮮な野菜料理がとにかく豊富な「四季菜々」。女性に人気のアボカドや南瓜、お芋を使ったメニュー「アボカドの一夜漬け」や定番の「まぐろとアボカドのユッケ」「南瓜のスフレ風」「メークイーンの明太じゃがバター」をはじめ、 「玉葱ステーキ」、「キャベツのペペロンチーノ」「農家の野菜ピザ」「ごぼうの唐揚げ」‥等々、数々の野菜料理は見た目も鮮やかで、野菜メニューのレパートリーの多さは何度でも足を運びたくなってしまうほどだ。
 

 季節ごとに変わるオススメメニューも人気だ。四季それぞれの厳選された野菜やお魚等の食材を「やさしさ•おいしさ」と共に「四季菜々」がお届けする。
 

【四季菜々(しきさいさい)】概要
店名:四季菜々 新浦安店
住所:千葉県浦安市入船1-1-1 アトレ新浦安グルメウエスト2F
電話:047-380-8300
営業時間:ランチ 11:00~14:30・ディナー16:00~翌0:00
HP:  http://www.shiki-saisai.jp/
 
■株式会社パートナーズダイニング
 40年以上継続する安定したブランドの居酒屋「北の家族」と、監獄がテーマの「監獄レストランザ・ロックアップ」を柱に18業態を展開。産地と素材にこだわり「ほんものの食材」を料理長が届ける居酒屋業態と完成度の高いテーマレストラン業態は、挑戦の手を緩める事なく前進し続けている。パートナーズダイニングは「やりたいこと」「楽しいこと」を叶え続ける居酒屋・レストランだ。食事を通してたくさんのお客様に幸せと笑顔を全国にお届けする。
 
この件に関するお問い合わせ先は(株)パートナーズダイニング 広報担当/根本•設楽まで(電話03-5332-6231 メールアドレス y.nemoto@partners-dining.co.jp )。