2017.11.07(火)

「本ずわい蟹」から「かにみそ」まで
冬の味覚をたっぷり堪能!11月8日より
『かっぱの蟹づくし』フェア開催!

 コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ•クリエイト㈱、本社神奈川県横浜市、大野健一代表取締役社長)は、11月8日(水)より『かっぱの蟹づくし』フェアを開催する。このフェアの目玉商品は、冬の味覚「蟹」の中でも高級食材として知られる「本ずわい蟹」を贅沢に使用し、提供の直前に殻むきをしてお客様に提供する「店内殻むき 本ずわい蟹」だ。蟹の甘みとみずみずしい口当たりを存分にお楽しみいただける。
 また「本ずわい蟹まみれ」は、蟹の棒肉•ほぐし身•爪下肉のにぎりを三貫セットにした。食べ比べていただくことで、よりおいしさを実感していただける商品となっている。その他に蟹の濃厚な旨みが味わえる「根室名物鉄砲汁~北海道産花咲がに使用~」や、蟹のほぐし身がやわらかく口の中でほどける「本ずわい蟹ほぐし身のっけ盛り」も同時販売する。さらにあさりのコクがたまらない「あさりのクラムチャウダー」や、昨年、大人気かつ瞬く間に完売を迎えた「種子島産安納芋のプリン」も登場する。
 「蟹の魅力を余すことなく堪能いただけるほか、サイドメニューやデザートも自慢の一品を集めた全15品のフェアを、是非この機会にお召し上がり下さい」と同社では話している。

【フェア概要】
・フェア名:『かっぱの蟹づくし』
・対象日:2017年11月8日(水)~各商品なくなり次第終了
・実施店舗:全国のかっぱ寿司全店
・URL: https://www.kappasushi.jp/cp/season8
●「店内殻むき 本ずわい蟹」一貫180円(+税)
 蟹の甘みとみずみずしい口当たりが堪能できる本商品は、ご提供の直前に殻むき。むきたてならではの鮮度をお召し上がりください。
●「本ずわい蟹ほぐし身のっけ盛り」一貫100円(+税)
 本ずわい蟹のほぐし身を贅沢にのっけ盛りにした。やわらかくお口の中でほどける。
●「本ずわい蟹まみれ」三貫280円(+税)
 蟹の棒肉、ほぐし身、爪下肉のにぎりを三貫セットにした。食べ比べていただくことで、それぞれのおいしさをお楽しみいただける。
●「根室名物鉄砲汁~北海道産花咲がに使用~」300円(+税)
北海道根室の郷土料理を再現いたしました。
●「あさりのクラムチャウダー」200円(+税)
 あさりのコクが溶け込んだ、とろっと温かいおいしさ。クリーミーでおいしいスープを作るべく改良を重ねた一品だ。
●「種子島産安納芋のプリン」200円(+税)
  去年販売し、大好評のうちに早期完売した商品が今年も登場する。安納芋の濃厚な風味となめらかな舌触りが癖になる、一押しのデザートメニューだ。
 <その他メニュー>
●「かにかまサラダ軍艦」二貫100円(+税)
●「アツアツかにかま天」二貫100円(+税)
●「かにみそ」二貫100円(+税)
●「金華〆さば」二貫100円(+税)
●「あん肝軍艦」二貫100円(+税)
●「豪華かにと松茸茶碗蒸し」280円(+税)
●「生ハムのシーザーサラダ」200円(+税)
●「かっぱの台湾風まぜそば」300円(+税)
●「バニラアイスのフィナンシェサンド」200円(+税)
 この件に関するお問い合わせはカッパ・クリエイト(株)(URL: http://www.kappa-create.co.jp/company/profile.html)は 飲食店で、本社は神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1ランドマークタワー12階にある。電話番号は045-224-7095、代表者は大野健一氏、上場は東証1部、資本金は98億円。