2018.02.14(水)

シェフ厳選の旬の魚を目の前で選ぶ楽しみ

銀座本店レストラン「シェフのお薦めお魚コース」

2月28日まで開催中!(資生堂パーラー)

  資生堂パーラーは、銀座本店(レストラン)にて2月28日(水)までの期間、選んだ魚介類をメインディッシュとして仕立てる「シェフのおすすめコース」を用意している。シェフ自らが漁港に足を運んで厳選した魚介からその場で1種類を選び、お好みの調理法で用意する。中でも生姜を使ったソース仕立ての金目鯛やフライやソテーで作り上げる厚岸産牡蠣は今ならではのおすすめだ。家族で楽しめる趣向を凝らしたコースをぜひ満喫してください、という。

【シェフのお薦めコース】
•昼:Aコース 前菜•本日のスープ•魚料理または肉料理•デザート•コーヒー6,000円(税込)
•夜:Aコース 前菜•スープ•魚料理または肉料理•デザート•コーヒー7,000円(税込)
•昼/夜:Bコース アミューズ•前菜•スープ•魚料理・•肉料理•デザート•コーヒー9,500円(税込)
 

資生堂パーラー銀座本店 シェフのオススメお魚コース|資生堂
 
 
<前菜> 北海道産 毛ガニのフラン 軽いナンチュアソース 蕪のコンフィ添え *お好みのお料理をお選びください
<スープ> 本日のスープ(ランチAコース)カリフラワーのクリームスープまたはオニオングラタンスープ(+¥500)
<魚料理> 2月に美味しい全国からの魚介類をお選びください。~シェフおすすめの調理法、ソースでご用意いたします~ 徳島県産 蒸し鮑のステーキ ベアルネーズソース(+1,000円)
<肉料理> 国産 仔牛ロース肉のミラノ風カツレツ又は飛騨牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで (+1,500円)
<デザート> マンゴームースとショコラのコンビネーション エキゾチックアイスクリーム添え又は“濃姫”イチゴと白胡麻香るココナッツのムース
<コーヒー>
※別途サービス料を10%頂戴いたします。写真はイメージ。
 
  資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っている。
 
《資生堂パーラー 銀座本店(レストラン)》

■住所/東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話/03-5537-6241
■営業時間/11:30~21:30(L.O.20:30)
  ちなみに(株)資生堂パーラー(URL:http://parlour.shiseido.co.jp/)は飲食店で、本社を東京都中央区銀座8-8-3に置く。電話番号は03-3572-2121、代表者は鈴木真氏、資本金は1億円。