2018.02.26(月)

3種の“雲呑(ワンタン)”×2種の

“こだわりスープ”のマリアージュ

つるつるぷりぷりバーミヤン特製「雲呑フェア」

  (株)すかいらーく(本社東京都武蔵野市、谷真代表取締役社長兼CEO)が展開する中華レストラン「バーミヤン」では、2月15日(木)より「雲呑フェア」を開始している。

  本フェアでは、海老•お肉•野菜を使用した3種類の雲呑と醤油味•塩味の2種類のスープからお好きな組み合わせをお選びいただけるバーミヤン特製の雲呑麺を提供する。中でも開発者おすすめは、プリプリの海老をつるっと喉越しの良い雲呑に包んだ海老雲呑と鶏ガラベースのシンプルな 醤油スープの組み合わせだ。
  あっさりとした味わいの雲呑に背脂のコクと鶏油の風味で厚みのある醤油味が口の中でマッチする。3種の雲呑を一度に味わいたい方向けには、贅沢に全種類のせた全部盛りも用意した。まだまだ寒さが続く時期に、身体が温まる雲呑麺をこの機会にお楽しみいただければという試みだ。
 
   <バーミヤン特製雲呑 こだわりポイント>
1 ひき肉  豚肉雲呑は2種類の部位をブレンドした豚肉を使用することで、ジューシーで絶妙な食感をお楽しみいただける。

 
2 皮  雲呑の喉越しと食感を味わっていただくため、大きさと厚みにこだわっている。

 

 
 
3 湯切り  スープの味が薄まらず、さらに雲呑の皮が崩れないように丁寧な湯切りを行う。

 
 
<フェア概要>
■フェア名称 雲呑フェア
■対象期間 2月15日(木)~ 2018年4月11日(水)
■対象メニュー ※税抜き価格
1. 海老雲呑麺799円

 
2. 肉雲呑麺749円

 
3. 鶏肉入り野菜雲呑麺699円

 
4. 3 種乗せ雲呑と炙り焼豚のデラックス麺849円

 
5. 揚げ雲呑(豚肉or野菜)299円、揚げ雲呑(海老)349円

 
6. 雲呑スープ(豚肉or野菜)299円、雲呑スープ(海老)349円

 
■ホームページ  URL: http://www.skylark.co.jp/bamiyan/
■販売店舗  バーミヤン全店(一部店舗を除く)※各店舗の詳細はホームページよりご確認ください。
【企業情報】
設 立    : 1962年4月4日
代表者  : 代表取締役社長兼CEO谷真
事業内容 : フードサービス事業全般,その他周辺事業
上場市場 : 東京証券取引所第一部
グループ店舗数 : 国内グループ3,099店 海外を含む3,152店(2018年1月31日現在)
 
【すかいらークグループ バーミヤン】
店舗数 : 332店舗(2018年1月31日現在)
URL : http://www.skylark.co.jp/bamiyan/
  この件のお問い合わせ先は(株)すかいらーく広報グループまで(E-MAIL: pr@skylark.co.jp
電話0422-37-5310  FAX0422-37-5275)。