2018.04.26(木)

アジアのおいしさがひとつになったシンガポールのご馳走
海外料理フェア『シンガポールフェア』開催に
5月16日(水)から全国のロイヤルホストでスタート

 ロイヤルホストは、多民族国家で多彩な食文化を育むシンガポール料理をご紹介する海外料理フェア『シン ガポールフェア』を 5 月 16 日(水)から全国 215 店舗で開催します。
 中国、マレー、インド料理のほか、中国とマレー料理が融合したプラナカン(ニョニャ)料理やフュージョ ン料理など、個性際立つ食を楽しめるシンガポール。今回のフェアでは、シンガポールの国民食ともいわれる “チキンライス”を「チキンライスボウル ZEN」「シンガポールチキンライスプレート~チキンスープ付~」で、 ローカルフードのひとつである“チリクラブ“を「海老と蟹爪のチリソース」(「チキンライスボウル ZEN」「ビ ーフブラックライス ZEN」内メニュー)で表現しました。また “ブラックフライドライス”をジャスミンライ スに黒醤油(ブラックソイソース)を加えフライパンであおって仕上げる「ビーフ、海老、チキンのブラック ピラフ~黒醤油風味~」など、多民族の食文化の融合したシンガポールの料理を、ロイヤルホストスタイルで 表現しました。
 ロイヤルホストは、1998 年にシンガポール航空日本就航 30 周年にあたり、ロイヤルホストで初のシンガ ポールフェアを開催しお客様にご好評をいただきました。今回は 20 年ぶりの開催となります。2018 年はシ ンガポール航空の福岡就航 30 周年、日本就航 50 周年の節目の年であり、シンガポール政府観光局と共に協 賛いただき、本フェアの実施に至りました。ロイヤルグループでは、事業のひとつである機内食事業にて、1988 年から福岡空港、1994 年から関西国際空港でシンガポール航空に機内食を搭載しています。

LinkIconメニュー概要.pdf
 ロイヤルホストは、今後も豊かな食の時間を過ごしていただき「おいしさの共有•共感」をしていただけるレストランを目指していく。
<季節フェア『シンガポールフェア』概要>
販売期間 : 5月16日(水)〜2018 年6月下旬(予定)/販売時間11:00~22:00
販売店舗 : 全国のロイヤルホスト215店舗(沖縄ライカム店•駒沢店除く)
協 賛 : シンガポール政府観光局 シンガポール航空
※一部取り扱いのない店舗、販売期間・価格が異なる店舗がある。※天候や収穫状況により予定産地からの入荷ができない場合は、異なる産地の食材を使用させていただく場合がある。※食材の収穫状況などによって、一部商品およびフェアメニューの販売終了時期が予定と異なる場合がある。
 
 この件に関するお問い合わせ先はロイヤルホールディングス(株) コーポレートコミュニケーション室まで(電話03-5707-8852 FAX03-5707-8860 e-mail: koho@royal.co.jp)。