2018.05.05(土)

なめらかな舌ざわりの「国産生サーモン」を特別入荷

『国産生サーモンと極上ネタ祭り』開始、天然本鮪の

中とろや国産生うになど豪華メニュー全18品を提供

   コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト㈱本社、神奈川県横浜市、澄川浩太代表取締役)は、5月9日(水)より国産の生サーモンや天然本鮪の中とろをはじめとした『国産生サーモンと極上ネタ祭り』を開催する。
 『国産生サーモンと極上ネタ祭り』では、目玉メニューとして特別に「国産生サーモン」を用意した。旨みが詰まった身は、生ならではのなめらかな舌ざわりをご堪能いただける。そして「生サーモンざんまい」では、通常の生サーモンに加えて、トマト、バジル、チーズをトッピングした「生サーモントマチーバジル」や、みそとチーズをのせて直火で炙った「生サーモン西京みそ風チーズ直火炙り」を三貫セットで提供する。
 また、本フェアでは5月9日(水)から5月27日(日)までを第一弾とし、キングオブまぐろの身質と脂のりが楽しめる「天然本鮪中とろ」と、プチプチと弾ける一粒一粒から卵の深いコクが溢れる「鮮(せん)極(ごく)いくら」を提供する。第二弾の5月28日(月)から6月17日(日)の期間は、とろける味わいが特徴的な国産の「極上生うに」とみずみずしい身をたっぷり乗せた「南たらばがに包み」を用意する。
 その他、一口食べた瞬間にチーズのコクが広がる「濃厚な味わいクレームダンジュ」、バター風味が食欲をそそる「鮭みそバター風味ラーメン」などサイドメニューを含む、全18品のメニューを取り揃えた。

【フェア詳細】
・名称:国産生サーモンと極上ネタ祭り
・開催期間:第一弾 2018年5月9日(水)~5月27日(日)
                  第二弾 2018年5月28日(月)~6月17日(日)各商品なくなり次第終了
・対象店舗:かっぱ寿司全店
・URL:https://www.kappasushi.jp/cp/season14
・対象商品
●「国産 生サーモン」二貫180円(+税)
 生ならではの、ぷるんとした身質、なめらかな舌触りをご堪能ください。
●「生サーモンざんまい」三貫280円(+税)
 生でひとつ、トマトバジルチーズでひとつ、みそチーズ炙りでひとつ、サーモンのおいしさを思う存分楽しめる計三貫のセットメニューだ。
●「濃厚な味わいクレームダンジュ」200円(+税)
 一口食べた瞬間に、濃厚なチーズのコクが口いっぱいに広がる。
・期間限定商品
    第一弾:2018年5月9日(水)~5月27日(日)
●「天然 本鮪中とろ」 一貫180円(+税)
 キングオブまぐろの身質と脂のりをお楽しみいただける。
●「鮮(せん)極(ごく)いくら」一貫280円(+税)
 弾力のある一粒一粒から溢れる、卵のコクはまさに絶品だ。
第二弾:2018年5月28日(月)~6月17日(日)
●「極上生うに」一貫280円(+税)
 国産生うにのとろけるような味わい。その違いをぜひ実際にお確かめください。
●「南たらばがに包み」一貫180円(+税)
 かにの身の甘さとみずみずしさが広がる一品だ。
・5月28日から販売開始
●「ラムネ氷パフェ」300円(+税)
●いちごみるく氷パフェ300円(+税)
 
<その他メニュー>
●「生サーモン トマチーバジル」一貫100円(+税)
●「生サーモン西京みそ風チーズ直火炙り」一貫100円(+税)
●「びん長たたきスタミナ醤油」二貫100円(+税)
●「びん長まぐろ天」二貫100円(+税)
●「サーモン塩麹包み」一貫100円(+税)
●「サーモンクリームチーズペッパー」二貫100円(+税)
●「鮭みそバター風味ラーメン」300円(+税)
●「大海老フライとカニ爪クリーミーコロッケ」300円(+税)
●「贅沢フォアグラのせ茶碗蒸し」280円(+税)
 
   ちなみにカッパ•クリエイト(株)(URL:http://www.kappa-create.co.jp/company/profile.html)は飲食店で、本社を神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1ランドマークタワー12階に置く。電話番号は045-224-7095、代表者は澄川浩太氏、上場は東証1部、資本金は98億円。