2018.05.10(木)

山形県産「佐藤錦」「紅秀峰」の

さくらんぼを使ったデザート3品

5月16日から期間限定販売

   ロイヤルホストは、5月から6月にかけて旬を迎える山形県産のさくらんぼを使ったデザート3品を、5月16日(水)から期間限定で販売する。鮮やかな紅色が特徴で甘みと酸味のバランスが良い「佐藤錦」と、パリッと弾ける食感で甘みが強い「紅秀峰」を品種リレー※でお届けする爽やかな初夏にぴったりなデザートだ。※収穫時期が異なるため、7月頃に「佐藤錦」から「紅秀峰」へ切り替えを予定している。『さくらんぼDESSERT』3品

『さくらんぼDESSERT』3品

 
さくらんぼのブリュレ<写真左>
  680円(税込734円)/306kcal
   クレームブリュレをワイングラスでパフェ仕立てに。カリッとしたブリュレの下にはココア風味のスポンジやホイップクリーム、グラハムビスケット、ストロベリーソルベなどを盛り込んだ。さまざまな味わいが堪能できる魅力溢れる一品だ。
 
さくらんぼとベリーのパフェ<写真右>
  さくらんぼのシロップに漬け込んだ3種のベリーやさくらんぼのゼリー、バニラアイス、ストロベリーソルベ、カシスアイスなどを盛り込んだ。サクッとした食感が香ばしいラングドシャも添え、可愛らしくピンク色のパフェに。


 
季節のクリームあんみつ~さくらんぼ~<写真中央>
780円(税込842円)/329kcal
  人気メニュー「十勝あずきクリームあんみつ」に、さくらんぼを5粒トッピング。十勝あずきの甘みやさくらんぼの甘酸っぱさ、バニラアイスのまろやかさなど新たな調和が楽しめる一品だ。
 
<『さくらんぼDESSERT』販売概要>
販売期間:2018年5月16日(水)~2018年7月上旬(予定)(予定)
販売店舗:全国のロイヤルホスト216店舗(※沖縄ライカム店を除く)
※一部価格と販売期間が異なる店舗がある。
 ロイヤルホストでは、今後も季節にぴったりなデザートを期間限定で販売し、食の楽しさ、豊かさを感じていただけるレストランづくりに努めていくとしている。
 
   この件に関するお問い合わせ先はロイヤルホールディングス(株)コーポレートコミュニケーション室まで(電話03-5707-8852  FAX03-5707-8860  e-mail:koho@royal.co.jp)。