2018.05.21(月)

野尻湖ホテル エルボスコ開業10周年記念

美食とワインをテーマに特別限定プランを販売

初夏の美食会(6月23日)、サンクゼールテイスティング(6月16日)

   アゴーラ•ホテルアライアンスの野尻湖ホテル エルボスコ(長野県上水内郡信濃町大字古海4847、武松 泰弘総支配人、客室数50室)は、今年4月に開業10周年を迎えた。それを記念して、自然豊かなテロワールから生まれる旬の美食とワインを体験できる催行日限定の特別プラン販売する。

   野尻湖ホテル エルボスコでは、「泊・食・遊・学・癒」すべてにおいて“自然と共生する”をテーマとした滞在を提案している。今回は記念すべき開業10周年記念特別プランとしてエルボスコでしか味わえない“学び”と“食”に触れられるプログラムを紹介する。
   鮮やかな新緑が重なり合う森を臨む開放感のある当館のダイニング「moment」では、シェフが目の前で出来たてのお料理を提供する1日限定のシェフズキッチンを開催する。厳選された旬の食材を臨場感あふれる料理シーンとともにお楽しみいただける。
   心弾む音・香り・洗練された美しさ、職人の技を間近で感じ、自慢の料理を最も美味しい瞬間にお召し上がりいただく。いつもの休日も、節目の年を迎えたエルボスコで特別なひとときをお過ごしいただける。
   野尻湖から南へ10km、フランスの田舎のような美しい風景が広がりゆったりとした時間が流れるサンクゼール・ワイナリーの見学とテイスティングを体験いただけるツアーも用意した。同ツアーでは「自然が育んでくれた本当の美しさをワインにする」という熱い想いを感じることで、新しい発見が期待できる。五感を研ぎ澄ませ、大地の恵みに心満たされる時間をお過ごしいただける。
 
◆  野尻湖の短くも美しい新緑の季節からの贈り物 
初夏の美食会2018~森のビストノロミーとワインの饗宴~ 

藤塚 理氏

 

上野宗士氏

 
   夏に向け色濃くなる野尻湖の新緑の時期はわずか 2ヶ月ほど。食材の旬の宝庫を迎えるこの時期に、ダイニング「moment」の料理監修を手掛ける上野宗士と、長野の食材を知り尽くすシェフ藤塚理が、お客様の目の前で鮮やかな一皿を作り出すシェフズキッチンスタイルのディナーをお届けする。料理を引き立てる長野ワインと共にお楽しみいただける。
 
日時:2018年6月23日(土)
料金:27,864円~81室2名様利用時お一人様料金、消費税•サービス料込み)
内容:・初夏の美食会 特別ディナーコース
         ・身体に優しい健康的な朝食
特典:夕食時、長野ワイン付き
 
◆  フランスの田舎を思わせる見晴らしの良い丘で

 
 
 
サンクゼール•ワイナリーのバッグヤードツアーとテイスティング体験 

   野尻湖に隣接する長野県飯綱町で、ワインやジャム作りを行う「サンクゼール・ワイナリー」。その舞台裏を見学しながら、ワインづくりのこだわりと製法を学び、簡単なレクチャーを交えたワインのテイスティングなど、ワイン愛好家にはたまらない催行日限定の特別プランだ。テイスティング会場では、ワインとおつまみ、ディナーではダイニング「moment」のコース料理とのマリアージュをお楽しみいただける。
 
日時:2018年6月16日(土)
料金:¥27,864~(1室2名様利用時お一人様料金、消費税•サービス料込み)
内容:・ダイニング「moment」でのコースディナー 
         ・身体に優しい健康的な朝食(ビュッフェまたはセットメニュー)
         ・ワイナリー見学とテイスティング
            サンクゼール・ワイナリーのバックヤードツアーとテイスティング体験

   今回10周年を記念して作られたロゴは、創業以来、森とともにしっかり大地に根ざし歩んできた様を、同館の象徴的な大屋根のシルエットで表現している。また、ロビーから望む森の色は季節の移ろいとともに変化させ、これからも続く自然との共生をより確かなものとして表現している。野尻湖ホテル エルボスコは、テーマである「自然との共生」のもと、恵まれた立地を存分に生かし、地域に貢献できる施設を目指して行くとしている。
 
  この件に関するお問い合せ先は野尻湖ホテル エルボスコまで(〒389-1302 長野県上水内郡信濃町大字古海4847  電話 026-258-2111   FAX 026-258-3205 http://www.nojirikohotel-elbosco.com)